Роль общественных организаций и гражданского общества в социализации семей с детьми инвалидами, детьми с ограниченными возможностями здоровья


13 сентября в администрации Великоустюгского района состоялся круглый стол, в работе которого принимали участие Глава Великоустюгского района Михаил Елфимов, специалисты, представители общественных организаций района и гостья из Республики Саха (Якутия) Татьяна Сабарайкина. Татьяна Васильевна является директором психологического центра «Инсайт», руководителем проектов по работе с семьями Благотворительного фонда «Харысхал». Она поделилась опытом работы с НКО, родительскими объединениями, о формах подготовки педагогов для работы с «особенными» детьми. Ольга Николаевна Паншина, директор Великоустюгского центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи дала психологическую оценку участия семей в целевой сессии «Семейный круг» в Детской Академии Деда Мороза в августе этого года.

 

О сотрудничестве специалистов БУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения» и общественной организации «Великоустюгский районный Совет женщин» рассказала Светлана Александровна Никитина. Участники пришли к общему мнению, что государственные структуры в последнее время активизировали работу по социальной поддержке таких семей, необходимо социально-ориентированным общественным организациям, бизнесу активнее поддерживать принимаемые меры по вовлечению семей с детьми инвалидами, детьми с ограниченными возможностями здоровья в общественную жизнь.



Поделиться: