Новый сбор акции «Доброе сердце». Поможем Алквиаде вместе!


Совет Главных редакторов Якутии и благотворительный фонд «Харысхал» объявляют срочный сбор средств для Ивановой Алквиады, 28.03.1999 г.р. В сентябре у Алквиады было диагностировано новообразование тела L5 позвонка с интраканальным и экстравертербральным ростом.

Алквиаде необходимо срочное оперативное лечение в Клинике при Университете «Сун Чон Хян», г. Сеул, Южная Корея.

Алквиада родилась четвертым ребенком в многодетной семье, работает только папа, мама пенсионер. Практически всю стоимость лечения, из требуемого 2,5 миллионов рублей, семья собрала самостоятельно. Для этого они заложили свое жилье и взяли кредит, но не хватает 300 тысяч рублей.

Зинаида Гаврильевна, мама Алквиады:

– Диагноз нам поставили в начале сентября. Мы хотели скорее положить дочку в больницу на лечение, но так как мы из другого улуса и у нас не было направления, ни одна больница не хотела нас брать. Чтобы положить дочку на обследование в Медцентр, мы две недели ходили по больницам, сдавали анализы платно, и только через две недели её взяли на обследование. Три недели она лежала в Медцентре. Ждали ответа на запрос от НИИТО г. Новосибирск, но через полтора месяца пришёл отказ. Также запрос отправили в Москву в клинику имени Блохина, но от них до сих пор нет ответа. В сентябре из Кореи в Якутск приезжали врач-онколог и нейрохирург. Мы проконсультировались у них, и они пригласили, но, конечно, платно.

В семье Ивановых шестеро детей. Старший сын – инвалид первой группы с рождения. Вторая дочка сидит по уходу за ребёнком, у нее двое детей. Третья дочка работает в Мирном. Средний сын учится в 11 классе, и самая маленькая учится в 3 классе.

По словам мамы, характер у Алквиады спокойный, она всегда была активисткой в школе. Алика – лауреат многих конкурсов по пению и танцу.

Как рассказала Зинаида Гаврильевна, в сборе денег на операцию помогало очень много людей – студенты, студсовет учёбы Алквиады, родственники, односельчане, родной Сунтарский улус, Противопожарная служба Сунтарского улуса и республики, спорткомплекс Триумф, молодёжь Сунтарского улуса и много людей, которых семья даже не знает. Семья Алквиады благодарит всех за доброту.

Сейчас не хватает около 300 тысяч рублей. Сроки для сбора минимальные, поскольку девочка уже вылетела с мамой в Южную Корею на операцию.

Любой якутянин может перевести посильную помощь для Алквиады на единый смс-номер 3443. Нужно ввести в сообщение слово Якутия (пробел) и сумму переводимой помощи.

Также можно сделать перевод на карту СБ, открытый общественным движением «SOS Дети Якутии» специально для акции «Доброе сердце»:

5336 6900 1995 5493 мастер карт

Мобильный банк 8-964-423-87-21

Получатель Варвара Васильевна С.

Просим всех неравнодушных людей не оставаться в стороне и помочь юной девушке победить недуг.



Поделиться: