В гостях у главного и любимого волшебника страны

702276vhid

Когда состоялось день рождение Деда Мороза, тысячи детей приехали с разных уголков страны, чтобы поздравить любимого волшебника с праздником. Недавно с путешествия в Великий Устюг вернулись дети благотворительного фонда «Харысхал». Мы встретились с ребятами, и они поделились своими впечатлениями. По их словам, это было удивительное путешествие в мир сказки, и они рады, что стали частью волшебного события.

Все ближе наступает один из самых любимых праздников в году. Весь город в предновогоднем настроении. Ежегодно благотворительный фонд «Харысхал» поздравляет самых активных молодых помощников и дарит поездку в Великий Устюг. Дети были в восторге, когда получили приглашение на день рождение Деда Мороза. Они увидят любимого героя. По словам куратора «Уроков доброты» Нюргуяны Поповой, путешествие на родину волшебника стало для ребят предновогодней сказкой.

Дети приняли участие на разных мастер-классах, где сделали подарки своим близким.
Каждый мог оставить поздравление с днем рождения Деда Мороза.
Если прикоснуться к этому волшебному камню, можно загадать желание.
На "Тропе сказок" дети играли с волшебными персонажами.
Туяра передала Деду Морозу письма своих одноклассников.

«Мы рады, что наши помощники встретились с Дедом Морозом. Встреча прошла очень эмоционально. Дедушка Мороз сразу узнал, что мы из Якутии. После беседы с ним мы отправились на экскурсию по городу: тропа сказок, зимний сад, музей новогодних открыток. Мы надеемся, что дети запомнят это путешествие на долгую жизнь. Ведь, так важно верить в добро и чудеса», — прокомментировала Нюргуяна.

Туяра Кривошапкина:

«Я верю в Деда Мороза, и поездка в Великий Устюг стала лучшим подарком. Когда я увидела его, то не могла поверить. Он очень понравился мне. Мои одноклассники написали свои поздравления в письмах, и эти ценные слова я передала ему лично в руки. У него удивительный дом: много красивых комнат и интересных вещей. Он спит на семи подушках. И каждая подушка означает какое-то важное событие: день рождение ребенка, приход нового года. Когда наше путешествие стало подходить к концу, я не хотела уезжать. Я увидела много необычных мест, нашла новых друзей и стала частью его сказки. Мне кажется, именно волшебства не хватает взрослым. Попробуйте как-нибудь, напишите ему письмо, и вы поверите в чудо». 

Евгения Новгородова:

«Мне понравилось в удивительном доме Деда Мороза. Мы не только увидели главного волшебника страны, но и посетили зоопарк, посмотрели на красивую елку, погуляли по новогоднему музею, подружились с детьми из других городов и почувствовали в разных мастер-классах. Было очень интересно, когда собрались разные волшебники со всего мира. Я думаю, что в наш город надо привнести новогодней магии. И тогда все поверят в сказку». 

Дмитрий Юргин:

«Когда я оказался на вотчине Деда Мороза, то был удивлен, насколько там все по-другому. Такие светлые и теплые дни, а снег невероятно мягкий и даже не холодный. Сегодня я буду писать ему письмо, где поделюсь мечтами и планами на новый год. Я не забуду те интересные дни, которые мы провели в его сказочном доме, в ледяном царстве и на тропе сказок, где живут волшебные персонажи, а еще в зоопарке, где сидит сова точно такая же, как у Гарри Поттера. Но больше всего мне запомнилось то, как он нас встретил. Он сразу узнал, что мы из Якутии и очень хорошо поговорил с нами. После этой поездки я еще больше поверил в его волшебство».

Текст и фото: Виктория Корякина

Рекомендуем