В городе Набережные Челны прошел Фестиваль практикующей психологии


Недавно в республике Татарстан, в городе Набережные Челны состоялся Фестиваль практической психологии. В проекте приняли участие специалисты со всех регионов России. Более 50 мастеров своей профессии провели мастер-классы. Впервые на фестивале была заявлена тема психологического сопровождения семей, воспитывающих детей с инвалидностью. Лекция нашего практикующего психолога Татьяна Сабарайкиной собрала полную аудиторию и вызвала оживленный интерес у родителей и психологов.

Практикующий психолог, член федерации психологов образования России, директор психологического центра «Инсайт» и координатор проектов по работе с семьями Благотворительного фонда «Харысхал» Татьяна Сабарайкина много лет работает в этой сфере, направленной на поддержку семей, воспитывающих детей с инвалидностью.

Лекция Татьяны Васильевны затронула на фестивале одну из самых важных и актуальных тем в психологии – о равных возможностях. Участники отнеслись к мастер-классу с интересом, а истории из жизни не оставили равнодушными. Это истории, в которых победило желание жить и любить.

«Отрадно, что у меня получилось принять участие в столь масштабном фестивале. Я рассказала о мероприятиях, которые организовываются в нашей республике по поддержке детей с особенностями развития, об опыте работы благотворительного фонда «Харысхал» и своем инклюзивном проекте – семейной интегрированной школе «Ласточка». Наша программа направлена на то, чтобы показать родителям возможности их детей. Лекция вызвала большой интерес, и слушатели задавали массу вопросов», – комментирует Татьяна Сабарайкина.

Татьяна Васильевна надеется, что в следующем году мероприятие объединит еще больше специалистов в области инклюзивного образования: «Наш семейный интегрированный проект собирает семьи, воспитывающих детей с особенностями развития. За семь дней участники школы «Ласточка» проходят различные мастер-классы, встречаются с успешными и известными людьми, и на протяжении недели общаются друг с другом. Цель в том, чтобы показать родителям возможности их детей и стать более уверенными. Психологи настолько заинтересовались этой программой, что захотели перенять опыт работы и открыть подобную школу в своем регионе».

Текст: Виктория Корякина
Фото предоставлено Татьяной Сабарайкиной



Поделиться: