Бисквитное настроение. Кулинарный мастер-класс для участников проекта «Палитра успеха»


В студии кулинарии «Foodlife» прошел мастер-класс от шеф-повара Анны Куть. Встреча прошла в рамках проекта для подростков «Палитра успеха». Воспитанники благотворительного фонда приготовили бисквитное печенье «whoopie-pie». Ребята с нетерпением ждали, когда будет готова выпечка, чтобы продегустировать свой первый вкусный десерт.

В рамках проекта «Палитра успеха» проходит множество разнообразных мероприятий. На этот раз ребята решили попробовать себя в кулинарии и приняли участие на мастер-классе по выпечке известного сладкого десерта «Whoopie-pie».

Денис и Данил не ожидали, что выпечка получится настолько вкусной.

По словам директора кулинарной студии «Foodlife» Кюннэй Лугиновой, все дети нуждаются во внимании и новых знаниях: «Когда нам предложили провести мастер-класс для детей благотворительного фонда «Харысхал», мы сразу же согласились. Готовка – это особенный процесс, который объединяет людей и отражает все ваши чувства и настроение. Прошедший мастер-класс доказал это, когда ребята попробовали свои первые вкусные печенья».

Кулинарный день прошел в позитивной атмосфере. Дети общались, рассказывали друг другу забавные истории и с удивлением открывали для себя процесс готовки десерта. Когда печенья запеклись, молодые люди с нетерпением нанесли на теплый бисквит мягкий творожный крем. «Блаженство», — признался во время дегустации волонтер благотворительного фонда «Харысхал» Анатолий Андросов. И все единогласно закивали головами, подтверждая его слова.

Ребята поблагодарили кулинарную студию «Foodlife» за необыкновенный день. Каждый взял немного печенья с собой, чтобы порадовать близких. В завершении все сфотографировались на память. Как отметил один из молодых кулинаров, в одной из самых красивых кулинарных студий города.

Анна Куть, шеф-повар кулинарной студии «Foodlife»:

Мне понравилось, как прошел мастер-класс. Мы с ребятами нашли общий язык, и сам процесс готовки прошел в позитивной атмосфере. Правильно говорят, что еда сближает. Когда люди готовят вместе, они становятся ближе друг к другу. Рецепт, который мы выбрали очень прост в готовке, а результат оставляет только положительные эмоции. Когда дети попробовали свои бисквиты, они заулыбались от удовольствия. Это лучший комментарий для нашей студии.

Вера Сергучева, мама Дениса и Данила:

Я рада, что у нас организовываются подобные проекты. Они помогают детям социализироваться и узнать много нового. В будущем эти знания обязательно пригодятся. Но самое главное, что ребята общаются со своими ровесниками. Поэтому мы стараемся участвовать во всех мероприятиях фонда. Мастер-класс понравился мальчикам, и когда мы придем домой, то обязательно попробуем всей семьей их вкусные печенья.



Поделиться: