Егор Борисов поддержал инициативу волонтеров Якутии


18 января в историческом парке «Россия – моя история» прошла встреча представителей добровольческого движения с Егором Борисовым, где приняли участие волонтеры Благотворительного фонда «Харысхал». Участники встречи обсудили с Главой Республики важные социальные проблемы и предложили свои проекты, направленные на поддержку якутян.

2018 год посвящен добровольческому движению в стране. В Якутии с каждым годом становится все больше волонтеров, что говорит о неравнодушном отношении людей друг к другу. На встрече с Егором Борисовым собралось свыше 100 активных деятелей, посвятивших себя благотворительности. Представители различных организаций обсудили свои проекты, направленные на развитие волонтерского движения в республике.

От имени Благотворительного фонда «Харысхал» выступила Милена Чикачева. Ей был поднят актуальный вопрос о поддержке школьников-волонтеров, поступающих в местные учебные учреждения. В центральных районах страны давно действует система, поощряющая дополнительными баллами к ЕГЭ абитуриентов-волонтеров. На данный момент только Медицинский институт СВФУ имеет такую программу. Глава Республики внимательно выслушал предложение Милены и согласился, что вопрос актуален и требует скорейшего решения.

Егор Борисов признался, что гордится всеми волонтерами. «Я считаю, что у нас крутые волонтеры. Ваши идеи и проекты не должны стоять на месте. Я хочу, чтобы добровольческое движение развивалось в нашем крае. Вы помогаете от души, и это самое главное», – сказал Егор Афанасьевич и добавил, что министерствам необходимо поддержать инициативу волонтеров.

Винокуров Айыллаан, директор Республиканского центра по работе с волонтерами:

Для того, чтобы в республике развивалось добровольческое движение, необходима поддержка государства. Я уверен, что встреча с Егором Борисовым приведет к хорошим результатам. Наверное, все заметили, что в последние годы стало сложнее жить. Чтобы помочь людям и решить многие социальные проблемы, надо поддержать инициативу наши волонтеров. Если мы будем помогать друг другу, то мир станет лучше.

Антон Васильев, доброволец-романтик:

Поддерживайте волонтеров, ведь они все делают от сердца. Они необходимы нашему краю, поскольку их стремление олицетворяет добро. Именно это искреннее чувство объединяет людей вместе и понятно на всех языках.



Поделиться: