Путешественники во времени. Экскурсия детей фонда по мирам прошлого


На днях дети Благотворительного фонда «Харысхал» посетили исторический парк «Россия – моя история». Сотрудники парка провели экскурсию по разным залам, подарив ребятам день, полный впечатлений. Путешественники во времени играли в атмосфере анимационных проекций, с восторгом разглядывая миры прошлого.

Сотрудники Благотворительного фонда «Харыхсал» еженедельно проводят время с воспитанниками, участвуя в различных мероприятиях города. На этот раз дети посетили один из самых современных культурных проектов республики – исторический парк «Россия – моя история». По словам ребят, они никогда не видели выставок подобного формата, когда история представлена не в музейных экспонатах и фотографиях, а на сенсорных столах и планшетных компьютерах.

Заместитель директора Марианна Дьячковская отметила важность подобных проектов, когда дети с инвалидностью и с ограниченными возможностями участвуют в жизни города. Коллектив исторического парка с радостью поддержал фонд и предложил дальнейшее сотрудничество. «Мы всегда идем на встречу к организациям, которые помогают детям. История России необъятна, и поэтому мы не ограничиваемся одним форматом экспозиции. У нас всегда можно найти что-то новое, и наш парк открыт для каждого», – поделилась Марианна Артуровна.

Дети в восторге переходили из одного зала в другой, играя с цифровыми реконструкциями. Кружась в проекциях, ребята смеялись и удивлялись тому, насколько многообразен мир. Перед ними проносились армады с великими завоевателями и иконы прошлого в золотых нарядах и старинных узорах. Всем понравилась экскурсия в историческом парке. Когда путешествие подошло к концу, ребята попросились на еще одно приключение.

Вася Алексеев, 9 лет:

«Мне очень понравилось в историческом парке. Здесь есть сенсорные экраны и много разных интересных видеопроекций. А когда я зашел в круглый зал с видеоинсталляцией, то был в восторге. Это так классно, когда ты лежишь на мягкой подушке и смотришь кино. Я рад, что у нас открылся такой парк».

Айыына Андросова, 8 лет:

«Я люблю читать книги по истории, и мне понравилось, что в музее все так современно. Экскурсия прошла очень интересно. Я с радостью послушала экскурсовода и поиграла вместе с ребятами. Мы бегали по космическим проекциям и исследовали один стол за другим. Хорошо, что мы попали в такое удивительное место».

Текст и фото Виктория Корякина



Поделиться: