Участники семинара «Харысхал+»: Проект вдохновил нас, и это главное


Любовь Клюкина, руководитель Благотворительного фонда помощи тяжелобольным детям им. Романа Прокопьева, Ленский улус:

Когда наш фонд только начал свою работу, мы пригласили Веру Петровну. И она открыла нам новый мир, подробно рассказав о том, как работать с семьями, где воспитываются дети с инвалидностью и ограниченными возможностями развития. Мы решили, что нам тоже надо реализовать в своем районе подобные социальные проекты. Когда мы получили приглашение на семинар, то поняли, что это хорошая возможность для реализации своих идей. В рамках этого проекта мы не только получаем навыки, но и видим, как изнутри работает вся эта система. Поэтому очень важно, что есть такие проекты, как «Харысхал+». Он вдохновляет и объединяет активных деятелей со всей республики.

Ирина Нифонова, заведующая отделением Реабилитации детей с инвалидностью, Вилюйский улус:

Сейчас стало актуальным проводить подобные семинары, поскольку число детей с инвалидностью с каждым годом увеличивается. Отрадно, что зародился такой проект, как «Харысхал+». Семинар поднимает важные социальные темы и показывает то, насколько безграничными могут быть проекты, направленные на поддержку людей с инвалидностью. За четыре дня мы прослушали интересные лекции и пообщались со специалистами, чья работа вдохновляет. Нюргуяна Попова рассказала о том, как они проводят в школах города Уроки доброты, и как эти занятия помогают в развитии инклюзивной среды. Мы захотели, чтобы в нашем улусе тоже прошли такие занятия, и дали заявку на участие в ее проекте. Семинар вдохновляет, и это главное.

Людмила Закирова, абилитационный центр «Особый ребенок»:

На семинаре мы все получили много важной информации о том, как можно улучшить качество своей работы. Нам понравились все проекты фонда. Уроки добра, логоритмика. Мы не только с интересом слушали, но и с радостью участвовали во всех тренингах. Приятно было почувствовать себя на месте ребенка и вспомнить детство. Думаю, это очень важно, когда педагог понимает ребенка.

Зинаида Климова, абилитационный центр «Особый ребенок»:

Это очень хороший проект. Мы узнали, как продвинуть свою организацию, найти финансирование и реализовать свои идеи, направленные на помощь детям. Все программы, представленные на семинаре, поэтапно раскрыли нам всю работу фонда. В завершении мы пришли к формированию своего проекта. Я уверена, что «Харысхал+» помог всем участникам.

Текст и фото: Виктория Корякина

 



Поделиться: