Дневная инклюзивная площадка для детей: Мир один на всех


Весенние каникулы для детей благотворительного фонда «Харысхал» прошли на интересных мероприятиях и различных творческих встречах. Мы встретились с детьми, родителями, студентами-практикантами, и они поделились своими впечатлениями о прошедших каникулах. По их словам, такие инклюзивные проекты необходимо поддерживать, и теперь дети с нетерпением ждут лета, чтобы снова встретиться и поиграть вместе на дневной инклюзивной площадке фонда.

Марат Семенов, 9 лет:

Мне очень понравился дневной лагерь. Я хочу, чтобы он продолжал существовать дальше, и чтобы дети всегда были частью этого интересного проекта. Я играл, общался с ребятами. И больше всего мне понравилось то, что здесь такая же открытая обстановка, как и у здоровых детей. Я нашел новых друзей и еще раз хочу поиграть на этой доброй площадке.

Светлана Иванова, 2 курс, студент Института психологии:

С 14 лет работаю в лагерях, и инклюзивный проект дневной площадки стал для меня открытием. Дневная площадка объединила детей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья, и они такие же общительные и интересные. Их улыбки дарят радость и вдохновляют. Мы сразу же нашли общий язык с ребятами. И когда пришли на следующий день, они встретились нас с теплым настроением. Их доверие стало для нас главной наградой.

Уйусхан Иванов, 2 курс, студент Института психологии:

Я получил положительный опыт, общаясь с детьми фонда «Харысхал». Именно для этого мы и подали заявку на участие в этом проекте, чтобы расширить границы своих знаний. Дневная площадка подарила нам много живого общения. Считаю, что такие проекты необходимо развивать, поскольку они дарят только добрые эмоции.

Наталья, мама Илоны:

В Якутии нет инклюзивных лагерей, и отрадно, что фонд начал работу в столь важной образовательной области. Я считаю, что самое главное в этом проекте – это общение, которое получают дети с инвалидностью и ограниченными возможностями развития. Мы с дочкой уже ждем лета, чтобы снова стать частью этого хорошего проекта, которая помогает детям.

Текст и фото: Виктория Корякина



Поделиться: