В Якутске пройдет благотворительный показ модной коллекции от модельера Виктории Васильевой


11 апреля состоится показ новой коллекции модельера Виктории Васильевой. Все вырученные средства будут направлены в поддержку Леонида Романова. Совсем скоро он должен выехать на лечение в Южную Корею. Организаторы надеются, что показ не только поможет собрать недостающую сумму, но и обратит внимание горожан на важную тему благотворительности.

Благотворительный показ представит современную коллекцию одежды в традиционном стиле. На подиуме будет продемонстрировано 12 моделей для повседневного ношения, а также тематические наряды. Одежду дополнят эксклюзивные аксессуары, созданные дизайнером Куннэй Егоровой.

По словам модельера Виктории Васильевой, одежда якутов очень своеобразна и красива. «Мне нравится геометрия и сочетания цветов в традиционном прикладном искусстве, поэтому я решила создать современную одежду с использованием технологии кыбытык и лоскутного шитья. Я бы хотела, чтобы в Якутске и в повседневной жизни носили одежду в национальном стиле», — комментирует Виктория.

Во время мероприятия выступят хомусист-виртуоз Айсен Аммосов, певица Валериана и ансамбль «Тулукчаан». Их концертная программа дополнит главную тематику показа, посвященную сохранению истоков традиционной культуры через тканые узоры и линии современной моды.

Деньги, собранные благодаря показу, Виктория передаст семье Романовых. «Мы с Куннэй сразу же обратились в фонд «Харысхал», чтобы поддержать Леонида и его семью. В настоящее время он проходит второй курс терапии, и лечение помогает ему. Отрадно, что в Якутии проходят социальные проекты, направленные на развитие благотворительной помощи детям. Надеемся, что показ пройдет хорошо, запомнится зрителям и поможет собрать недостающую сумму для лечения Леонида», — делится Виктория Васильева.

Романов Леонид Еремеевич, 19.08.2009 г.р.

Диагноз: РОП ЦНС, микроцефалия, ЗПРР, субатрофия зрительного нерва обоих глаз, симптоматическая эпилепсия.

Требуется проведение последнего курса (3-го) стволовой терапии в Клинике St. Peter’s Hospital, Корея, г. Сеул. Сейчас мальчик проходит второй курс терапии. Общая стоимость проведения курса терапии составляет 424 000 рублей. В настоящее время семье не хватает средств на продолжение лечения. Семья полная, двое детей.

Реквизиты:

Сбербанк (Романова Любовь Ивановна) — 4817760153561174.

Мобильный банк — 89142717804.

Алмазэргиэнбанк (Романов Еремей Алексеевич) – 4278430000548327

Страница в инста: @Pomogi_malenkomu_lene

 



Поделиться: