«Маленький принц» выступил на фестивале в Москве


На благотворительном фестивале «Пасхальный дар» постановка «Алгыс» инклюзивного театра-студии «Маленький принц» собрала множество восторженных отзывов. Мероприятие состоялось в рамках фестиваля «Золотая маска», представив лучшие инклюзивные театры страны. Мы встретились с детьми, и они поделились своими впечатлениями.

Дети с радостью приняли участие в инклюзивном проекте фестиваля «”Золотая маска” в городе». Их вдохновила идея уличного театра под открытым небом в окружении городских кулис. Показ спектакля «Алгыс» проходил три дня на Тверской и площади Революции. На сцене фестиваля юные актеры рассказали о своих чувствах и мире, который нас всех объединяет. Зрители с восторгом встретили постановку и отметили талантливую игру детей.

Художественный руководитель Елена Гримм считает, что участие в проекте состоялось благодаря таланту детей: «Мы привезли спектакль «Алгыс», с которым наши актеры выступили летом на международной сцене в Германии. Мы рады, что нас пригласили на «Золотую маску», отметив, как один из лучших инклюзивных театральных студий в стране».

По словам  руководителя инклюзивного театра-студии «Маленький принц» Ольги Захаровой, дети впервые выступили на открытой площадке подобного формата, когда пространство не ограничено кулисами театра. «Наши юные актеры с радостью согласились на участие в фестивале. Перед началом первого выступления они волновались, но когда вышли на подмостки площади, то отбросили свои тревоги. Дети не только познакомились со своим зрителем, но и открыли для себя другие инклюзивные театральные студии», — рассказывает Ольга.

Мы поговорили с ребятами и родителями, и они поделились своими впечатлениями. Их радует, что зрители поняли главную идею постановки и те чувства, которые они постарались передать на сцене.

Вера Семенова, актриса инклюзивного театра-студии «Маленький принц»:

«Это была интересная поездка. Я узнала и увидела что-то новое. Сначала мы испугались открытой площади, но когда начали играть, то все сомнения исчезли. Мы были очень рады, когда зрители начали подходить к нам и делиться своими впечатлениями. Я люблю путешествия. Было бы классно, если бы мы смогли объездить весь мир».

Анна Панова, родитель:

«Фестиваль был очень хорошо организован. Москва подарила много радостных впечатлений. Приятно, что наш театр пригласили на такое атмосферное мероприятие. Дети впервые увидели, как зрители реагируют и переживают. Искренние эмоции горожан подарили им большой заряд энергии. По словам дочки Милены, это был духовный обмен. Она любит свой театр, и такие поездки значат для нее очень многое».

Зина Семенова, актриса инклюзивного театра-студии «Маленький принц»:

«Нам нравится выступать на разных сценах. Близкий контакт со зрителем стал необычным опытом. Мы видели, как они улыбались, переживали вместе с нами и чувствовали все, что мы хотели донести своей постановкой. Этим спектаклем мы хотели показать, каким стал мир сейчас. И то, как мы его видим и принимаем. Я с радостью выступила бы еще раз на этом фестивале, чтобы рассказать самое главное. О добре, которое нас всех объединяет».

Фото предоставлено Ольгой Захаровой



Поделиться: