Рок-музыка под шелест книг


Прошлая неделя завершилась ежегодным фестивалем чтения. Библиотеки города открыли свои залы, чтобы жители окунулись в атмосферу книжной магии. Друзья нашего фонда приняли участие в социальной акции и подарили детям Республиканской библиотеки для слепых вечер живой музыки.

Никто не ожидал, что в библиотеке состоится такой атмосферный вечер. В читальном зале собрались молодые люди с музыкальными инструментами и внезапно начали играть. Дети с удивлением встретили гостей восторженными аплодисментами. По словам юных читателей, это был самая приятная акция года.

На Библионочи дети обсуждали любимые произведения, играли в квесты и участвовали в конкурсах

Библионочь стерла все границы, и тишина, которую так надо соблюдать в зале, была нарушена. На библиотечной сцене выступили группа «Махтал», Владимир Уаров из группы «Юта», Василий Борисов и Владимир Брагин из группы «Endorphine». Ребята сразу поддержали идею организации столь необычного концерта. Окруженные книжными полками и удивленными читателями, музыканты исполнили, как кавер версии на известные композиции, так и песни собственного сочинения.

Владимир Уаров, группа «Юта»
Аина Ефимова, группа «Махтал»
Группа «Махтал» исполнила композицию, сыграв на национальных инструментах. Зрители отметили, что это была очень красивая песня

«Мы рады, что стали частью той магии, которая живет в библиотеках. И рады, что подарили детям этот волшебный праздник», — поделилась Аина Ефимова, солистка группы «Махтал». Концерт прошел в открытом формате. Дети не только слушали, но и общались с музыкантами. И многие юные посетители согласились, что это был особенный вечер, когда можно не только поговорить о любимых книгах, но и послушать живую музыку.

Василий Борисов, группа «Endorphine»
Владимир Брагин, группа «Endorphine»

Фото: Вячеслав Прокопьев



Поделиться: