«Доброе сердце»: Поможем Свете Протопоповой


Протопопова Светлана Сергеевна, 02.01.2012 г.р.

Диагноз: Злокачественное новообразование ствола мозга.

Стартовала акция «Доброе сердце» в помощь Свете Протопоповой. Девочке срочно требуется помощь. В марте этого года у Светы началось ухудшение здоровья. Родители обратились в больницу, где был проведен осмотр и по данным МРТ выявили образование ствола головного мозга. По экстренным показаниям девочку госпитализировали в онкологическое отделение. Сейчас Света в тяжелом состоянии, и родители прикладывают все усилия, чтобы поддержать дочку.

Мама Александра и дочка Света

Мы навестили Свету. Девочка передала привет всем своим близким, признавшись, что скучает по ним. Старшие брат Давид и сестра Настя переживают за любимую сестру. Дети звонят несколько раз в день, чтобы поговорить с младшей сестренкой и услышать голос мамы Александры.

На днях стало известно, что семья дождалась квоту на обследование. Затем Света с мамой вылетают в Израиль, где находится необходимое медицинское учреждение – клиника Шиба. Клиника специализируется в очень редких областях медицины, и является одной из самых высококвалифицированных в мире. Стоимость лечения – минимум 3 000 000 руб.

Пока мы вели беседу с Александрой, девочка играла в ботаническом саду. «Мы дали ей имя Света, чтобы ее жизнь была светлой. Хорошо, что дочка не осознает происходящее. Каждый день она с радостью занимается тем, что ей нравится. Играет в любимые куклы, рисует, но не может долго сидеть, поскольку быстро устает. Когда мы только узнали о диагнозе, то не могли поверить, что это произошло с нами», – рассказывает Александра Руслановна.

По словам мамы, они обращались во многие клиники и остановили свой выбор на Израиле. Сейчас запланировано обследование, после которого будет известно, необходимо ли оперативное вмешательство. Семья надеется, что в клинике им помогут, и Света вернется домой, к своим близким и друзьям, и пойдет в школу.

Сидя на руках у мамы, Света поделилась, что очень любит родителей, и еще ей нравится рисовать различные истории, петь песни и играть в куклы. «Сейчас я гуляю в саду, и сегодня такое хорошее настроение. Еще раз передаю привет Давиду, Насте и Полинке», — говорит Света и смущенно улыбается.

Благотворительный фонд «Харысхал» просит всех неравнодушных поддержать Свету и ее семью. «Спасибо всем, кто поддержал нас. Мы не ожидали, что так много людей откликнется. Ваши теплые слова и пожелания помогают нам», – благодарит Александра.

Любой якутянин может перевести посильную помощь для Светы Протопоповой на единый смс-номер 3443. Нужно ввести в сообщение слово «Якутия» (пробел) и сумму переводимой помощи.

Также можно сделать перевод на карту.

Получатель: Протопопова Александра Руслановна
Сбербанк: 40817810276060021640
Номер карты: 4279 3610 0447 5747
Мобильный банк: +7(914) 292-68-82

Получатель: Протопопов Сергей Васильевич
Сбербанк: 40817810576000604727
Номер карты: 4276 7603 5611 7810
Мобильный банк: 7(964) 423-65-75

Фото: Виктория Корякина, Вячеслав Прокопьев



Поделиться: