«Красота без границ». Интервью с победительницей Евдокией Прокопьевой

702276vhid

Наступил июнь, и все в ожидании финала конкурса «Красота без границ», который состоится 30 июня и представит нам семь прекрасных участниц. Пока идет подготовка к мероприятию, мы встретились с победительницей прошлого конкурса Евдокией Прокопьевой. Она поделилась теплыми воспоминаниями и рассказала о важности таких проектов, направленных на поддержку людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья.

Евдокия, что вы почувствовали, когда получили титул? Вы помните этот волнительный момент?

Это было неожиданно. Я услышала свое имя и увидела, как в зале прыгают от счастья мои друзья и родные. Именно тогда я поняла, как это прекрасно. Никогда не забуду этот момент, который доказал мне, что все возможно. Сейчас я не вижу каких-либо преград перед собой и стремительно иду к настоящему.

Как вы приняли решение об участии?

Все благодаря директору республиканского техникума-интерната профессиональной и медико-социальной реабилитации инвалидов Рине Винокуровой. Именно она вдохновила меня на участие. После разговора с Риной Игнатьевной я сразу же согласилась и смело подала заявку.

Не каждый сможет выступить перед зрителем. Вы выходите из-за кулис и в ярком свете софитов рассказываете свою уникальную историю. Это был необыкновенный опыт для вас?
Я очень волновалась, когда стояла на сцене. Ты одна, и на тебя смотрят сотни глаз. Но у меня получилось, и я с радостью вспоминаю эти насыщенные дни, проведенные с участницами и организаторами столь доброго проекта.

Как вы считаете, насколько важны такие социальные проекты в жизни нашей республики? Они помогают изменить отношение к людям с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья?

Такие конкурсы необходимы и важны, поскольку дают возможность девушкам с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья найти себя. После участия в конкурсе ты понимаешь, что перед тобой открыто много дорог. И в душе радостно и тепло оттого, что ты есть.

Евдокия, вы правы. Именно это осознание помогает человеку понять и принять себя. Думаю, именно об этом хотели сказать организаторы конкурса. О том, что все женщины прекрасны.

Я считаю, что красив и уникален тот, кто готов сделать все для другого, отдать самое дорогое, отозваться на любую просьбу и помочь, не думая о благодарности. Истинная красота человека – это его душа и доброе сердце.

Что вы посоветуете людям, которые боятся выйти за рамки стереотипов? Как преодолеть эту стену и открыть для себя мир, полный возможностей?

Поверить в себя. Именно так можно преодолеть свои страхи и комплексы. Страх заканчивается там, где начинается смелость. Так что, не надо ничего бояться. Смело идите вперед.

Значит, наше счастье – только в нас самих?

Мы сами строим свою судьбу. Это значит, что наше счастье зависит только от нас самих. Нужно только протянуть руку, поймать его и прижать ближе к сердцу. И не отпускать.

В конце июня состоится финал. Что вы пожелаете участницам?

Получите максимум удовольствия от всего происходящего. И помните, вы уже победительницы. Прекрасные девушки, которые смело идут навстречу новому и неизведанному. Именно вы доказываете, что все возможно.

Финал конкурса «Красоты без границ» состоится 30 июня в КЦ «Сергеляхские огни». Сейчас мы все в ожидании, когда на единой сцене соберутся прекрасные конкурсантки. В свете софитов и шелесте воздушных платьев семь удивительных девушек выйдут на сцену. И зрители восхитятся нашим изящным участницам, которые несмотря на жизненные трудности, переродились.

Текст: Виктория Корякина