«Амарах Сурэх» («Доброе сердце»)


С сентября 2017 г. стартовала благотворительная акция «Амарах Сурэх» («Доброе сердце») при поддержке Совета главных редакторов Якутии, Министерства связи и информационных технологий РС (Я), Министерства здравоохранения Республики Саха (Якутия), Благотворительного фонда «Харысхал», общественного движения SOS-дети Якутии и ведущих республиканских СМИ.
Благодаря неравнодушию и открытым сердцам якутян, мы помогли в лечении и реабилитации четырем детям.

Сегодня мы расскажем, о героях акции и как они себя чувствуют после прохождения лечения.

Харыстаана Спиридонова (2005 г.р.)

Диагноз: Синдром Паркс-Вебера. Артерио-венозная мальформация правой нижней конечности. Лимфостаз. Лимфовенозная недостаточность 4 степени.

Весной этого года Харыстаане срочно потребовалась помощь в лечении тяжелого диагноза. К сожалению, в Якутии нет специалиста лимфолога и соответствующего центра, которые смогли бы оказать девочке необходимое лечение. Спасательным центром являлся Научно-Практический Центр реабилитации больных лимфедемой «ЛИМФА» (г. Москва). Именно на лечение в этом центре семье необходимо было собрать 582 600 рублей.

В течение месяца в рамках акции «Доброе сердце», по средствам смс пожертвований и благотворительных лотов, в инстаграм паблике «Sos_deti_yakutii» собрали необходимую сумму, и девочка с мамой отправилась на лечение в Москву.

Индиана Спиридонова, мама Харыстааны:
Лечение прошло хорошо. Нога значительно уменьшилась в размерах, если сравнивать с прошлым годом. Сейчас Харыстаана чувствует себя хорошо, и мы продолжаем лечиться. Еще раз хочу поблагодарить всех, кто помог моей дочери.

Света Протопопова (2012 г.р.).

Диагноз: Злокачественное новообразование ствола мозга.

В марте у Светы началось ухудшение здоровья. Родители обратились в больницу, где был проведен осмотр и по данным МРТ выявили образование ствола головного мозга. По экстренным показаниям девочку госпитализировали в онкологическое отделение в Якутске.

Спустя два месяца Света с мамой вылетели в Израиль, где находится необходимое медицинское учреждение – клиника Шиба. Девочке требовался дорогостоящий курс лечения, минимальная стоимость которого составляла 7 000 000 рублей. Родные Светы приложили все усилия для спасения ребенка.

За два месяца с помощью неравнодушных жителей Якутии на лечение Светы удалось собрать 5 777 104 рублей, после чего родители объявили о закрытии сбора, так как клиника выставила счет на меньшую сумму.

Александра Протопопова, мама Светы:
Мы еще находимся в Израиле. В клинике Шиба нам подтвердили диагноз заболевания. Свете сразу назначили 30-дневную лучевую терапию. К сожалению, пока улучшений не наблюдается. Будет видно через 2-3 месяца на повторном обследовании и МРТ. У Светы плохо функционирует правая рука, нога и речь, но мы активно занимаемся моторикой в свободное время. Сейчас планово проходим обследование у всех врачей. Всем жителям нашей Якутии мы безмерно благодарны за оказанную поддержку и помощь! Также огромное спасибо родным, близким, друзьям и нашим коллегам!

Харыстаана и Света все еще борются за свою жизнь и счастливое детство. Искренне благодарим каждого, кто оказал посильную помощь в их лечении. Мы верим, что девочки в скором времени поправятся, и их жизнь сложится так, как они мечтают. Пусть все дети будут здоровы и счастливы.



Поделиться: