Just do it. Быть Настей Диодоровой


Известная якутская спортсменка, чемпионка мира и Европы, серебряный призер Паралимпийских игр Анастасия Диодорова на днях выступила в прямом эфире в Инстаграм на странице нашего фонда. Пользователи задавали вопросы о мире, который она видит, и о ее мечтах.

Почему именно плавание?

Что подтолкнуло меня на спорт? Врачи. Они сказали, что исправить сколиоз можно, если я буду заниматься плаванием. Я люблю воду с детства и сразу же согласилась. Мы с мамой вспоминали, как в 5 лет я прыгала с трехметровой вышки. Папа так волновался, а для меня это был захватывающий опыт.

О мечте

Я хотела открыть свою школу, но в какой-то момент поняла, что хочу дальше тренироваться и участвовать на Паралимпийких играх. Это мечта до сих пор меня не отпускает. С января этого года я тренируюсь под руководством итальянского тренера. Он – хороший специалист, страстно любящий свою работу. Каждый день он вдохновляет меня и мотивирует. Для меня это был важный шаг – переехать в другую страну, поменять команду, выйти из своей зоны комфорта, чтобы исполнить мечту.

Разочарования и Радости

В какой-то момент я разочаровалась в людях. Думаю, это случилось, когда нас не допустили на паралимпиаду в Рио. Буквально месяц назад я в очередной раз проанализировала свою жизнь и поняла, что чувство разочарования до сих пор живет во мне. И мне стало грустно от этого. Сейчас я отпустила свои переживания. Благодаря близким людям я снова вижу позитивные стороны жизни.

Спустя 10 лет

Что будет, когда пройдет 10 лет? Я буду рада, если у меня все-таки получится открыть свою школу. Она будет функционировать на международном уровне, и пловцы с любой точки мира смогут обмениваться опытом. Не только заниматься спортом, но и общаться. На тренировках и соревнованиях нет времени на дружескую беседу, а в стенах моей школы они смогут поговорить и подружиться с тем, кто их вдохновляет. Думаю, именно общение станет для них самым главным опытом.

Как стать частью водной стихии

Вы можете научиться плавать, даже если боитесь воды. Не надо заставлять себя через силу, поскольку это может принести только вред вашему внутреннему миру. Надо почувствовать эту стихию. Если вы действительно хотите научиться плаванию, то найдите хорошего инструктора, который поможет вам перешагнуть страх и стать частью воды.

Just do it

Этот известный слоган компании «Nike» является моим жизненным кредо. Я люблю экстрим. Сильный адреналин освобождает меня. Я прыгала с парашютом, ходила на банджи-джампинг. Такой экстремальный спорт требует немало смелости, но зато помогает оторваться от земных будней и почувствовать свободным. Я говорю себе «Just do it» и смело прыгаю вперед.

Быть мной

Интересный вопрос. Что надо сделать, чтобы стать Настей Диодоровой? Я люблю спорт и строго расписываю свою жизнь. В пять утра подъем, затем тренировка, после учеба. У меня насыщенный график, и я поздно прихожу домой. А перед сном мне надо уделить немного времени для себя. Если посмотреть со стороны, то жизнь спортсмена не так разнообразна. И у тех, кто любит планировать, несомненно есть свои минусы. Иногда я спрашиваю себя, зачем я все это делаю? Какая у меня цель в жизни? Но затем понимаю, что это мой мир, который я выбрала сама. Я выбрала путь, по которому мне хочется идти вперед. И у него прекрасная цель.

Текст и фото: Виктория Корякина



Поделиться: