IV экологический женский забег «Бегущая Лена»


26 августа прошел IV экологический женский забег «Бегущая Лена» в поддержку сохранения чистоты и величия реки Лена. В мероприятии приняли участие 217 якутянок в возрасте от 3 до 81 лет. По словам участниц, именно таких позитивных и ярких проектов не хватает нашему краю.

Акция «Бегущая Лена» ежегодно собирает массу якутянок, желающих привлечь внимание к экологическим проблемам нашего края, а заодно и оздоровиться. За все годы проведения более тысячи женщин от 3 до 81 лет приняли участие в забеге.

По словам организаторов, акция была придумана для того, чтобы обратить внимание населения на экологические проблемы в нашем регионе. В природном крае, который славится своей красотой в России.

В этом году маршрут забега остался прежним – дистанция в 3 километра от площади Победы до городского пляжа и обратно. Параллельно с главной акцией проходил парад мам и малышей с детскими колясками, лотерея среди зарегистрировавшихся, сбор батареек на утилизацию, а также благотворительный сбор средств в помощь воспитанникам Благотворительного фонда «Харысхал».

Фонд «Харысхал» активно поддержал идею акции, и наши девушки стартовали в забеге вместе со всеми. Среди друзей фонда присутствовали участницы конкурса «Красота без границ» и сами воспитанники. Всем понравилась атмосфера мероприятия и акция, которая поднимает важные экологические вопросы, а также говорит о том, что якутянки прекрасны.

217 якутянок стартовали под живой ритм музыки. Всем участницам вручили памятные сертификаты, а первым 20 прибежавшим красавицам вручили медали. В завершении акции организаторы собрали 27 300 рублей на благотворительные цели. Все средства направят на поддержку детей с инвалидностью.

Анастасия Диодорова, якутская спортсменка, чемпионка мира и Европы, серебряный призер Паралимпийских игр:

Я считаю, что такие мероприятия надо проводить как можно чаще. Они способствуют не только развитию массового спорта, но и поднимают важные экологические вопросы, а также способствуют тому, чтобы люди знакомились и находили общие интересы.

Ирина Осипова, пришедшая первой к финишу среди профессионалов:

Я участвую в Женском забеге уже второй год. Для меня эта акция как праздник, поскольку профессиональные спортсмены занимаются в более напряженной обстановке. А здесь я отдыхаю вместе со всеми. Прошлогодний результат я улучшила на 20 секунд. Я люблю спорт, и бег значит для меня многое. Это не только здоровый образ жизни, но и своего рода перезагрузка для души.

Алена Игнатьева, обладательница титула «Мисс Красота без границ»:

Мне казалось это невозможным – преодолеть три километра, и я была так рада, когда достигла финиша вместе со всеми. Я считаю, что такие акции необходимы нашему городу. Они поднимают важные темы о защите экологии и еще говорят о том, что все женщины – прекрасны.

Елена Олесова, участница конкурса детских колясок:

Акция прошла в красочном и теплом настроении, и подарила всем участницам много улыбок и позитивной энергетики. Мы долго готовились к конкурсу. В течение лета девочки мастерили красивые брошки, которыми украсили коляску. Они так волновались, когда ждали результата, и сейчас радуются, что смогли занять первое место в таком красивом конкурсе.

Лилиана Лукина, пришедшая первой в детском забеге среди девочек от 8 лет:

Мне очень понравилось участие в Женском забеге. Я бежала вперед вместе со всеми, и это было так захватывающе. Я не ожидала, что финиширую первой, и для меня это значит многое, поскольку я давно занимаюсь спортом и люблю бег.

Текст и фото: Виктория Корякина

 



Поделиться: