Мисс Нежность


Недавно прошел всероссийский конкурс красоты среди девушек, передвигающихся на инвалидных колясках «Мисс Интеграция – 2018», где приняла участие якутянка Любовь Медянникова. Девушка прошла в финал и получила титул «Мисс Нежность». Мы встретились с Любой, и она рассказала о своем участии в конкурсе.

Неделя впечатлений

Мы проживали и готовились в центре реабилитации «ОртоС». У нас была насыщенная программа: репетиции, отработка номеров с профессиональными педагогами, участие в мастер-классах и культурной программе конкурса. Но больше всего мне понравилась природа. Эта красивая атмосфера, в которой мы жили.

Все участницы удивительны. Вместе мы обратили внимание на то, что инвалидность не является преградой, и пора перестать жить стереотипами. Мы подружились и сейчас держим связь.

Наверное, самым сложным выходом был для меня танец. Я предстала на сцене в костюме северного оленя, символизирующего наш край. Повезло, что с нами работал профессиональный хореограф. Когда я увидела свою фотографию, то не узнала себя. Неужели, я у меня получилось создать такой красивый образ.

Проект «Солнечный круг»

На конкурсе участницы не только демонстрируют таланты, но и затрагивают важные вопросы о развитии инклюзии. Один из этапов – презентация проекта. Я рассказала о досуговом центре «Солнечный круг» для развития и социализации детей с инвалидностью и детей с ограниченными возможностями здоровья. Центр предоставляет ребятам творческую площадку, где они смогут не только выразить себя, но и отдохнуть. Мой проект поддержали, и сейчас я хочу начать его разработку.

Общий дом

Возможно, в будущем у нас не будет слоев общества. Не будет таких понятий, как доступная среда или недоступная. Люди не будут делиться на здоровых и нездоровых. Не будет границ, которые сейчас между нами, и общество станет единым.

О мечтах

О чем я мечтаю? Увидеть Париж и Эйфелевую башню, а еще прыгнуть с парашютом. Главное, чтобы в моей жизни было много радостных эмоций. Я из тех людей, кто идет вперед к новым впечатлениям.

Быть свободным

Раньше мне было трудно выбраться в кафе. Я боялась и волновалась, как и мои родители. Сейчас я могу спокойно улететь в другой город, и мне не нужен сопровождающий. Я стала свободной. Уверенность пришла ко мне после того, как я приняла участие в первом конкурсе красоты. Я поняла, что все это время ограничивала себя. Все участницы были сильными и красивыми девушками, чьи истории вдохновили меня. Я вышла из своей зоны комфорта и сейчас живу в большом и открытом мире.

Свободно ли мое сердце? Забавный вопрос. Если я точно отвечу, то слукавлю. Поэтому оставлю вас без ответа 🙂



Поделиться: