Прошел семинар по подготовке будущих тренеров «Уроков доброты»


К команде тренеров «Уроки доброты» присоединились новые ведущие. В течение нескольких дней проходил обучающий семинар, где молодые люди освоили множество тем, как подход к слушателям, приемы взаимодействия с детьми и достижение инклюзии. Будущие тренеры признались, что подали заявку на обучение сразу же, как узнали о наборе, чтобы сделать доброе дело и рассказать о своей уникальной истории.

Будущим тренерам подробно рассказали о благотворительной работе и важности «Уроков доброты». Молодые люди запомнили все важные моменты семинара и отметили особую значимость проекта в жизни людей с инвалидностью. Организаторы уже давно задумывались о расширении команды, и набор новых тренеров поможет охватить больше школ.

На последнем этапе семинара прошел показательный урок будущих тренеров. За выступлением наблюдали специалисты благотворительного фонда «Харысхал». Для них это был самый волнительный момент. Несмотря на общее содержание, каждый нашел свой подход к программе, и выступления получились совершенно разными. Это было живое и интересное общение.

Многие из участников – молодые люди с инвалидностью. Тема развития инклюзии особенно важна для них, поскольку им самим пришлось столкнуться со стереотипами по отношению к людям с ограниченными возможностями. Сейчас новая команда в ожидании своих первых уроков, и тренеры уже настроились на активную работу.

Василиса Тарасова, кандидат педагогических наук, доцент кафедры «Социально-культурной деятельности и менеджмента культуры» АГИКИ:

«Уроки доброты» помогают детям понять людей с инвалидностью. Многие из тренеров рассказывают о своей жизни, и их истории вдохновляют. Они показывают своим примером, что не надо ограничивать себя переживаниями. Даже с тяжелым диагнозом можно добиться успеха. Я увидела объявление о наборе тренеров случайно и сразу же подписалась на страницу фонда, чтобы стать частью такого уникального и доброго проекта.

Реворий Спиридонов, выпускник:

Думаю, это очень хорошо, что у нас есть возможность рассказать о себе, своем диагнозе и отношении к жизни. Я хочу, чтобы дети с малого возраста осознанно и доброжелательно смотрели на мир, и тогда в обществе будет меньше осуждения и больше свободы.

Айыына Тимофеева, студент:

Я люблю общаться с детьми. По образованию я социальный работник, и тема волонтерства всегда волновала меня. Когда Вася рассказал мне о наборе тренеров в команду фонда «Харысхал», я сразу же согласилась. «Уроки доброты» — это особенный проект. Приятно, что я стала частью их команды и тоже буду принимать активное участие в формировании правильного отношения к людям с инвалидностью. Рассказывать о том, что все могут добиться в жизни успеха и найти счастье.

Василий Захаров, студент:

Я с детства помогаю людям, именно поэтому и поступил в техникум, чтобы стать ближе к теме социальной поддержки. Этот добрый проект необходим нашему городу. Тренера рассказывают удивительные истории, и своим примером учат детей пониманию и ответственности.

Роза Баишева, социальный предприниматель, соучредитель школы «Академия гениев»:

Еще в прошлом году я узнала, что в городе проводятся такие занятия. Я понимаю людей с инвалидностью, поскольку сама столкнулась с этим, когда тебя не принимают. Еще ребенком я мечтала написать книгу или сценарий, чтобы рассказать историю человека, который был лишен внимания. Можно сказать, что я мечтала о сказке, и она сбылась. Замечательно, что мы можем поделиться своим опытом с детьми и внести свой вклад в развитие инклюзии.

Текст и фото Виктория Корякина



Поделиться: