«Доброе сердце»: Поможем Ванессе Мутчуруковой


На днях в благотворительный фонд «Харысхал» обратилась мама Тамара Владимировна Сметанина. Дочка Ванесса нуждается в лечении в г. Волгоград, ортезировании аппаратом «ЭКЗАР-34» – экзоскелет, который поможет справиться девочке с тяжелым диагнозом.

Мутчурукова Ванесса Васильевна, 30.07.2008 г.р.
Диагноз: Миелопатия шейного отдела спинного мозга. Артрогрипоз с поражением верхних конечностей.

Семье нужно оплатить изготовление деталей для экзоскелета на станке с ЧПУ из магний-алюминиевого сплава, а также проезд и проживание в Волгограде во время изготовления этого аппарата и ортезирования. Благотворительный проект «Доброе сердце» помог четырем детям, и Тамара надеется, что горожане откликнутся и поддержат их семью.

Семья проживает в Амге, и родители не могут позволить поездку и приобретение дорогостоящего аппарата. Для лечения Ванессы требуется 355 000 рублей. Экзоскелет необходим девочке в постоянное пользование, чтобы вернуть ей утраченные функции.

Этим летом Ванессе исполнилось 10 лет, и сейчас решается важный вопрос о дальнейшей помощи ребенку. Болезнь не дает ей полноценно расти и вести активный образ жизни: ограничение активного сгибания в локтевых суставах, а также активных и пассивных движений в плечевых суставах.

Девочка является инвалидом с детства. Несмотря на диагноз, Ванесса занимается в художественной школе, где рисует красивые графические истории. Активно играет в паралимпийский вид спорта – бочча. И воплощает себя в фотографии, создавая нежные портреты и образы, как профессиональная модель.

Все родственники считают, что она создана для модельного искусства. Однажды Ванесса приняла участие на виртуальном конкурсе красоты «У5ун Су5уох-2017» и собрала много голосов, заняв высокие позиции. Пользователи отметили ее теплую улыбку и красивый якутский образ. По словам мамы, Ванесса мечтает стать профессиональной фотомоделью и найти себя в творчестве.

«Дочка с радостью встречает свой каждый день. Мы удивляемся ее активности и целеустремленности. Ванесса очень добрая, и верит, что выздоровеет. Она не идет на поводу болезни и вдохновляет всех, кто ее окружает. Мы очень любим нашу красивую девочку и надеемся, что неравнодушные люди помогут Ванессе исполнить ее мечты», — комментирует Тамара Владимировна.

Благотворительный фонд «Харысхал» просит поддержать Ванессу и ее семью. Собранные средства помогут им приобрести аппарат «ЭКЗАР-34» — запатентованный пассивный экзоскелет верхних конечностей, разработанный под руководством заведующего оперативной хирургии и топографической анатомии Волгоградского государственного медицинского университета А.А. Воробьева. Подобный аппарат не имеет аналогов в России и Европе, и помог многим детям с ограниченным физическими возможностями. Уникальное изобретение поможет Ванессе воплотить свои мечты в реальность.

Любой человек может перевести посильную помощь для Ванессы Мутчуруковой на единый смс-номер 3443. Нужно ввести в сообщение слово «Якутия» (пробел) и сумму переводимой помощи.

Реквизиты:

Сметанина Тамара Владимировна
Карта «Сбербанк»: 2202 2005 8595 7002
Мобильный банк: +79248649086
Счёт: 40817810576305102377
Банк получателя: Якутское отделение N8603 ПАО Сбербанк г. Якутск
ИНН: 7707083893
БИК: 049805609
К/с: 30101810400000000609

ПОЖЕРТВОВАТЬ (переход по ссылке)

[/vc_column_text]

[/vc_column][/vc_row]



Поделиться: