Лучшие проекты осени для досуга детей с инвалидностью. Итоги конкурса


15 октября прошел конкурс среди НКО «Лучший проект по организации работы дневных площадок в период осенних школьных каникул — 2018». Конкурс проводился среди партнеров фонда, и на днях организаторы выявили трех победителей, представивших самые интересные проекты.

Под дневной площадкой понимается любая форма оздоровительной, развивающей, спортивной и творческой деятельности в период осенних каникул с инклюзивными группами в дневное время. Дети с радостью называют ее «лагерем». Организация досуга для детей с инвалидностью и детей с ограниченными возможностями здоровья является одним из ведущих направлений фонда «Харысхал». На дневной площадке дети играют и находят друзей.

Все проекты, представленные на конкурсе, нацелены на социализацию детей. Срок площадки – 6 дней. В течение недели воспитанники фонда занимаются и играют вместе со специалистами фонда. «Лагерь» помогает не только ребятам, но и самим родителям по-новому взглянуть на организацию досуга для своих детей.

Победителями конкурса «Лучший проект» по организации работы дневных площадок в период осенних каникул 2018 года» стали:

  • Центр реабилитации и абилитации детей и подростков с ОВЗ «Солнышко» — проект «Социмино».
  • Центр развития и поддержки социальных и общественных инициатив «Волонтеры Томпо» — проект тематического лагеря с дневным пребыванием «Творческие домики».
  • Союз родителей детей с синдромом Дауна «Солнышки Якутии» РС (Я) — проект «Осеннее вдохновение».

Победителям будет оказана материальная поддержка для реализации их проектов.

Фото из архива фонда «Харысхал»

Положение конкурса

Приказ утв. Комиссии

Протокол



Поделиться: