Добрая традиция Городской классической гимназии


В Городской классической гимназии прошел благотворительный концерт «Зажги звезду Добра» в помощь Дарине Михайловой. Школьники и учителя объединились, чтобы собрать средства, необходимые для лечения и реабилитации девочки в г. Фрязино. Девочка родилась неслышащей. Благодаря имплантации ей восстановили слух, и сейчас требуется настройка кохлеарного аппарата.

На концерте выступили не только учащиеся гимназии, но и известные творческие коллективы. Дети с радостью приняли участие в мероприятии, чтобы поддержать Дарину и ее семью. По словам директора Ольги Ипатьевой, благотворительная акция стала ежегодной традицией, которая проводится в день рождения школы.

«Приятно получать подарки, но еще приятнее дарить их. На протяжении многих лет мы сотрудничаем с благотворительным фондом «Харысхал». Совместно с ними мы проводим социальные мероприятия и акции, оказывая поддержку детям с инвалидностью и детям с ограниченными возможностями здоровья. Эта традиция очень важна для нас, поскольку она учит детей быть добрыми», — рассказывает Ольга Юрьевна.

«Это было неожиданно, когда нам позвонили с фонда и пригласили на благотворительный концерт Городской классической гимназии. Мы удивились, что в акции участвуют именно дети. Для нас эта добрая идея – чудо. Спасибо всем, кто помог нашей дочке», — поделилась Олеся Степановна.

Мама и Дарина присутствовали на концерте. Девочка сидела с любимой игрушкой и с радостью смотрела выступления ребят. Сейчас у Дарины стоит кохлеарный имплант, благодаря которому она слышит и общается. В начале ноября ей необходимо выехать на лечение и настройку кохлеарного импланта в Центр реабилитации «Тоша&Со».

Стоимость лечения (3 недели) в Центре реабилитации «Тоша&Со»  – 180 тысяч. Усилиями учеников, родителей и учителей на концерте было собрано 78 тысяч рублей.

Текст и фото Виктория Корякина

 



Поделиться: