Фотоистория: Комната воспоминаний


На днях в историческом парке «Россия — моя история» состоялась атмосферная фотосессия для детей с синдромом Дауна «Солнышки Якутии» в рамках завершения дневной инклюзивной площадки «Осеннее вдохновение». Встреча прошла на фоне советского времени, когда гостиные украшали ковры, на полках выстраивались в бесконечные ряды старинные переплеты, а за стеклянными дверцами бабушкиного серванта прятался фарфоровый набор посуды.

С детьми «комната прошлого» преобразилась. Зашуршали белые занавески, затрещал диск стационарного телефона и ожили все старые вещи. Дети звонили друзьям, прятались друг от друга под зонтами и рассматривали тени малого прошлого в обнимку с мягкими игрушками ручной работы. Это был забавный, теплый день, чье настроение мы постарались запечатлеть на снимках.

Благодарим за поддержку сотрудников исторического парка «Россия — моя история», за их необычную фотозону и Союз родителей детей с синдромом Дауна «Солнышки Якутии» РС (Я), подарившим детям неделю незабываемых творческих каникул.

Фото Виктория Корякина



Поделиться: