#ЩедрыйВторник: Итоги акции


27 ноября впервые Благотворительный фонд «Харысхал» принял участие в Международном дне благотворительности #ЩедрыйВторник. В преддверии акции якутяне присоединились к проекту и рассказали о своих добрых делах, вдохновив массу подписчиков по всей России.

Благотворительную акцию поддержали Исторический парк «Россия — Моя История», ресторан «Панда и Журавль», студия творчества «Craft», Центр отдыха для всей семьи «Мандарин», кофейня «Traveller’s Coffee», IT-Школа «Академия Гениев». К движению присоединились и частные лица, передав пожертвования в фонд «Харысхал».

  • Исторический парк «Россия — Моя История» пожертвовал cумму от выручки билетов.

Директор исторического парка «Россия – Моя История» Дмитрий Соловьев:

Мы считаем, что благотворительные акции очень важны. Благодаря таким неравнодушным проектам мы понимаем, что вместе с нами рядом живут те, кому нужна поддержка. Осознание того, что мы можем помочь другому человеку, делает нас лучше. Мы с радостью присоединились к акции #ЩедрыйВторник. Ысе сборы от билетов, реализованных в День благотворительности, будут переданы в фонд «Харысхал». Думаю, нам всем надо поддерживать это важное благотворительное направление.

  • Студия творчества «Крафт» провела благотворительный творческий мастер-класс для учеников Республиканской специальной (коррекционной) школы-интерната. Дети создавали новогодние поделки: вкусные пончики, красивые открытки с пожеланиями и елочные игрушки.

Руководитель студии творчества «Craft» Нюргуяна Петрова:

Мы сразу же поддержали акцию #ЩедрыйВторник. Наши мастера провели занятия по росписи елочных деревянных игрушек, изготовлению брелоков из полимерной глины, значков и новогодних открыток. Мы стараемся участвовать во всех творческих ярмарках города, проводить как можно больше благотворительных мастер-классов для детей, многодетных родителей и малоимущих. Добрые проекты важны для людей. Особенно сейчас, когда стало так много коммерческих акций и мероприятий. Делая добро, ты получаешь самый главный результат своей работы – это искренняя радость тех, кому помог.

  • Ресторан «Панда и Журавль» пожертвовал 20 % от продажи самого популярного блюда «КУПАЖОУ».

Управляющая ресторана «Панда и Журавль» Надежда Нурмухаметова:

Мы очень рады тому, что в Якутии впервые проходит такая добрая акция. Все вырученные средства пойдут на подарки детям с инвалидностью, а Новый год – это праздник чуда. Мы тоже захотели внести свой вклад и поддержали столь важный проект. Делать добро на самом деле очень просто.

  • Ольга Артахинова, мама известной спортсменки Якутии Степаниды Артахиновой, подарила вместе фонду наборы игрушек. По ее словам, Новый год — один из самых запоминающихся праздников в году, и очень важно подарить детям яркие впечатления.

  • Городская классическая гимназия всегда поддерживает проекты и мероприятия фонда. Ученики признались, что не могли пропустить столь значимое событие. Они оставили не только пожертвования, но и принесли в подарок много разнообразных книг. «Это наши любимые энциклопедии и сказки, которые мы читали в детстве», — признались дети.

Акция прошла впервые, и это только начало. Директор благотворительного фонда «Харысхал» Вера Душкевич уверена, что в следующем году #ЩедрыйВторник объединит еще больше неравнодушных людей, и благотворительность будет повсюду.

Текст и фото: Виктория Корякина



Поделиться: