Заседание Комиссии «Цветик-Семицветик»: Планы на 2019 год


5 февраля состоялось заседание по развитию и расширению проекта «Цветик-Семицветик». Встреча прошла в новом помещении фонда, открывшемся в стенах Республиканского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья.

По словам автора и руководителя проекта МФУ «Цветик-Семицветик» БФ «Харысхал» Инны Слепцовой, первый прием детей с нарушением опорно-двигательного аппарата стартует в этом месяце и запланирован на 14 февраля.

В состав Комиссии входят Главное бюро медико-социальной экспертизы РС (Я), Центральная республиканская психолого-педагогическая комиссия, Медико-техническая комиссия. В этом году к проекту присоединились Фонд социального страхования РФ по РС (Я) и Республиканский реабилитационный центр для детей и подростков с ОВЗ.

Напомним, что «Цветик-Семицветик» начал свою работу в 2013 году при поддержке Министерства труда и социального развития РС (Я). За шесть лет он зарекомендовал себя, как один из самых уникальных проектов в Якутии по получению необходимых услуг для семей, воспитывающих детей с инвалидностью и детей с ограниченными возможностями здоровья. Главный организатор проекта Ариян Николаев отмечает, что подобных проектов еще не было в России и отрадно, что именно в нашем крае стартует формат «единого окна».

Особенность проекта «Цветик-Семицветик» в том, что он позволяет сократить сроки получения или подтверждения статуса своих детей и комфортно пройти все необходимые комиссии. Установить инвалидность, подобрать образовательную программу и технические средства реабилитации и другое. Теперь родителям не надо тратить много времени и средств, чтобы помочь своему ребенку.

По плану Комиссия будет проводиться один раз в месяц на базе нового помещения Благотворительного фонда «Харысхал». В целях удобства для семей наш проект стартует именно в стенах Республиканского реабилитационного центра для детей и подростков с ОВЗ РС (Я).

 



Поделиться: