Встреча партнеров «Харысхал+»: Планы на 2019 год


Проект ресурсного центра роста и развития «Харысхал+» объединяет активных деятелей со всей республики, оказывая поддержку общественным организациям, чья работа направлена на социализацию детей с инвалидностью и детей с ограниченными возможностями здоровья. Проект был сформирован в прошлом году, и на днях состоялась встреча с партнерами.

На встрече присутствовали АНКО «Особый ребенок», Клуб матерей детей с инвалидностью «Самоцветы» (Чурапчинский район), Центр психолого-медико-социального сопровождения «Кэскил» (Мегино-Кангаллаский улус), общественная организация родителей детей-инвалидов «Эрэл» (Вилюйский район), Клуб родителей «Самоцветики» (Сунтарский улус), РОО «Союз родителей детей с синдромом Дауна «Солнышки Якутии» (г. Якутск), АНО Центр «Солнышко» (Амгинский район).

Участники отметили эффективность подобного формата, когда организации могут поделиться опытом работы и помочь в реализации проектов. Партнеры подвели итоги прошедшего года и поддержали новые предложения по организации благотворительной деятельности в районах Якутии.

Для участников встречи тренер по ораторскому мастерству и публичным выступлениям Анна Фомина провела семинар-тренинг. Всем было интересно узнать о том, как скинуть оковы стеснения и смело выступить перед слушателем. Анна отметила, что не стоит бояться себя, подробно объяснив, как выйти на новый уровень общения с людьми.

В завершении насыщенного дня были обговорены проекты, намеченные на 2019 год. Совместная работа началась, и партнеры готовы поддержать друг друга, чтобы еще больше детей с инвалидностью было привлечено к активной деятельности.

Семинар организован при поддержке Министерства труда и социального развития РС (Я) и Министерства по делам молодёжи и семейной политике РС (Я).

Ньургуяна Данилова, клуб родителей «Семицветики», Сунтарский район:

Мы сотрудничаем с благотворительным фондом «Харысхал» с 2013 года. Новый проект, организованный их опытными специалистами, объединил родителей детей с инвалидностью по всей республике. На семинаре мы узнали много организационных моментов, получили советы от известной медийной личности Анны Фоминой, и уже готовы приступить к реализации своих проектов.

Анисия Яковлева, РОО Союз родителей детей с синдромом Дауна «Солнышки Якутии», г. Якутск:

Это очень редкий семинар. Мы не только получили много полезной информации, но и обменялись идеями. Общаясь, мы даже придумали новый инклюзивный проект. В улусах проходит много мероприятий для детей с инвалидностью и их сверстников. Почему бы не провести один из них в городе, пригласив всех талантливых ребят со всей республики?

Светлана Окорокова, куратор автономной НКО Центр «Солнышко», Амгинский район:

«Харысхал+» нас всех объединяет. Мы общаемся друг с другом, слушаем и узнаем новые подходы к организации своих мероприятий. Вместе мы развиваемся и сможем обратить внимание людей к инклюзии.

Дата встречи: 15 февраля



Поделиться: