Благотворительный десант в Борогонцах


В рамках программы Министерства труда и социального развития РС (Я) в селе Борогонцы прошел  «Благотворительный десант». Специалисты фонда провели собеседования с родителями детей с инвалидностью и детей с ОВЗ, семинары-тренинги и творческие мастер-классы.

Родители поделились, что ждали приезда опытных специалистов. «Мой внук Александр недавно получил инвалидность. Когда я узнала о проведении Благотворительного десанта в нашем селе, то сразу же записалась на встречу с фондом. Я хотела подробнее узнать о диагнозе и получила профессиональную консультацию у невролога и логопеда. Как хорошо, что есть такие социальные проекты, которые помогают и поддерживают нас», — прокомментировала Лариса Докторова, бабушка мальчика.

Александр

Логопед Юлия Решетникова и врач-невролог Елизавета Сивцева уделили много внимания каждому ребенку. Семьи выходили из кабинета с улыбками и сразу же делились друг с другом впечатлениями. Дети весело смеялись, играя с логопедом, а родители радовались, что общая диагностика оказалась положительной.

Юлия Решетникова, логопед
Елизавета Сивцева, врач-невролог

Параллельно с консультациями прошел семинар-тренинг с психологом Светланой Федоровой. Пока родители обсуждали темы о воспитании, дети рисовали супергероев на мастер-классе по анимации, превращая их в живых человечков.

Арт-терапия с психологом Светланой Федоровой
Светлана Федорова, психолог фонда «Харысхал»
Петр Николаев, руководитель студии анимации «Чудеса Кино»

В завершении дня состоялся круглый стол, на котором участники высказали свои предложения руководителю ИНКОЦентра Благотворительного фонда «Харысхал» Арияну Николаеву по развитию инклюзии и подвели итоги.

Ариян Николаев, руководитель ИНКОЦентра Благотворительного фонда «Харысхал»

По словам родителей, в селах довольно остро стоит проблема отсутствия информации и дополнительных знаниях о том, как помочь своему ребенку. Родители отметили важность данного проекта и обратились к специалистам о повторном проведении десанта.

Всего за время пребывания участников Благотворительного десанта было охвачено более 31 детей, в том числе около 31 родителей, воспитывающих детей с инвалидностью и детей с ОВЗ.

Текст и фото Виктория Корякина



Поделиться: