«Маленький принц» стал лауреатом на фестивале-конкурсе «Бриллиантовые нотки»


Завершился VII Международный детско-юношеский фестиваль-конкурс «Бриллиантовые нотки». Инклюзивный театр-студия «Маленький принц» стал лауреатом первой степени в номинации «Детские театры». Дети представили отрывок новой постановки по мотивам известной детской сказки «Цветик-Семицветик».

«Дети играют волшебно», — комментировали зрители выступление юных актеров. Последняя сцена, и зал восторженно зааплодировал детям, подарив им уверенность в предстоящую премьеру. О чем расскажет нам спектакль? «О том, что чудеса реальны, если искренне верить», — отвечает руководитель театр-студии и режиссер постановки Галина Николаева.

Высоко оценив работу театра-студии, организаторы пригласили принять участие в Международном фестивале-конкурс и школе театрального (актерского) мастерства и эстрадного вокала «Мастера сцены», который пройдет с 3 по 7 июля в Сочи.

Сейчас дети активно готовятся к спектаклю. Предварительная премьера постановки «Цветик-Семицветик» запланирована на апрель. По словам Галины, в уникальной сказке Валентина Катаева можно увидеть истории самих ребят. Это произведение об истинных ценностях. Таких, как счастье в доме, добрая улыбка для друга и здоровье.

«Моя задача заключалась в том, чтобы не только раскрыть потенциал актеров, но и показать индивидуальность каждого ребенка. Я учла их желания и интересы, и вместе мы придумали интересную историю. Думаю, именно поэтому спектакль получился целостным, поскольку он рассказывает нам о жизни. Театр действительно для всех. Он объединяет и вдохновляет», — рассказала Галина.



Поделиться: