Прошел благотворительный концерт «Звездные классы дарят Добро»


21 апреля в ТР «Кружало» прошел благотворительный концерт «Звездные классы дарят Добро». Танцевальные и музыкальные коллективы собрались, чтобы помочь в реализации летнего лагеря для воспитанников благотворительного фонда «Харысхал». Мероприятие проходит уже во второй раз, и дети доказали, что помогать можно празднично и весело.

Благотворительный концерт состоялся при поддержке Центра эстетического воспитания детей «Айылгы». Ежегодно центр проводит творческий конкурс «Звездные классы», участие в котором принимают школы г. Якутска. На итоговом концерте школы-победители выступили с лучшими номерами.

С приветственными словами и благодарностью обратились к зрителям и.о. директора фонда «Харысхал» Ариян Николаев и директор Центра эстетического воспитания детей «Айылгы» Галина Васильева. Организаторы придали особое значение мероприятию, направленному на приобщение детей к культуре добровольчества.

Зрителям была представлена красочная программа. Якутские национальные танцы, выступления детских хоровых студий, трогательное исполнение на блокфлейте песни «Hallelujah» Леонарда Коэна, авангардный показ моды. Гости подпевали юным исполнителям, снимали на видео красивые коллекции нарядов и с аплодисментами встречали юных танцоров.

Приветствовали гостей со сцены юные ведущие Устинья Сыромятникова и Тамара Антипина. Благодаря поддержке волонтеров фонда мероприятие прошло успешно и оправдало ожидания зрителей.

По словам Айталины Винокуровой, классного руководителя 2 «Б» класса Филиала ЯГНГ, благотворительные мероприятия сплачивают детей: «Ученики с радостью приняли участие в добром событии. Важно то, что они увидели много сверстников, поддерживающих филантропию, и вдохновились. Мы хотим выразить благодарность организаторам за проведение столь замечательного праздника».

Общими усилиями было собрано свыше 30.000 рублей. Все собранные средства переданы в фонд «Харысхал» и будут направлены на реализацию специальной летней программы поддержки детей с инвалидностью и детей с ограниченными возможностями здоровья.

Галина Васильева, директор Центра эстетического воспитания детей «Айылгы»:

В конкурсе «Звездные классы» участвуют более 1000 детей. В этом году на концерте выступили 16 школ. Мы тесно сотрудничаем с благотворительный фондом «Харысхал» и рады поддержать воспитанников. Главная цель мероприятия — это развитие благотворительности. И приятно видеть, как дети участвуют в столь значимом событии и дарят добро.

Устинья Сыромятникова и Тамара Антипина, ведущие концерта «Звездные классы дарят Добро»:

Концерт состоялся, и мы в восторге от прошедшей программы. Школы постарались для зрителей, представив яркие и необычные номера. Несомненно, юные участники вдохновили всех, кто пришел на праздник. Это доброе событие, и мы рады, что выступили на одной сцене вместе со всеми.

Алеся Борисова, Айна Николаева, Скрябина Айсулу, ученицы 3 «А» класса СОШ №31:

Благотворительность вдохновляет нас и наших друзей. Это классно, что мы не только выступили на сцене, но и помогли детям с инвалидностью. Мы все подарили добро.

Текст и фото Виктория Корякина

На концерте выступили:

Ученики 2 «В» класса СОШ №5, Ученики 2 «В» класса СОШ №17,
Ученики 2 «Г» класса СОШ №20, Ученики 2 «А» класса СОШ №15,
Ученики 2 «Б» класса СОШ №36, Ученики 2 «Г», 2 «Д», 3 «Б» классов СОШ №7,
Ученики 3 «А» класса СОШ №31, Ученики 3 «Д», 10 «Б» классов СОШ №2,
Ученики 2 «Б», 10 «Б» классов Филиала ЯГНГ,
Ученики 3 «Б», 5 «В» классов Городской классической гимназии,
Ученики 4 «А» класса Саха гимназии.



Поделиться: