Благотворительный десант в Горный


Благотворительный фонд «Харысхал» принял участие в III Улусном форуме «Семья – опора счастья», посвященном Году детства в Горном улусе. В рамках программы состоялась панельная дискуссия по четырем секциям: «Отцовство — твой главный жизненный проект», «Здоровая семья – здоровая нация», «Особенные дети», «Приемная семья – теплый дом».

Дискуссионная площадка «Особенные дети». Руководитель ресурсного центра роста и развития «Харысхал+» Ольга Захарова

На дискуссионной площадке «Особенные дети» участники обсудили волнующие вопросы о психологической и материальной поддержке семей, воспитывающих детей с инвалидностью. Организации поделились свои опытом и с интересом отметили личные достижения родителей.

Также специалисты фонда традиционно провели индивидуальные консультации и семинары для родителей о воспитании детей и ранней помощи.

Консультация с логопедом Юлией Решетниковой
Татьяна Сабарайкина, директор психологического центра «Инсайт»

Светлана Федорова, психолог фонда «Харысхал»

Глава Горного улуса Никита Андреев приветствовал всех участников форума
Дискуссионная площадка «Отцовство – твой главный жизненный проект»
Осуохай отцов в честь состоявшего форума

«На форуме было высказано много волнующих и насущных проблем. Родители рассказывали о том, как они преодолели неуверенность, добились успеха. Главная цель – создание родительского сообщества и объединение семей, воспитывающих детей с инвалидностью и детей с ограниченными возможностями здоровья. Цель была выполнена, и обмен опытом оказался ценен для всех участников. Каждый для себя почерпнул что-то важное, мотивировался, и на такой позитивной ноте мы подвели итоги», — рассказала руководитель Центра роста и развития «Харысхал+» Ольги Захарова.

В завершении встречи участники предложили создать и зарегистрировать улусную Ассоциацию родителей «особенных» детей.

Текст и фото Виктория Корякина



Поделиться: