Состоялась встреча с членами Совета Федерации: «Вам есть, чем гордиться»


В стенах Республиканского реабилитационного центра для детей и подростков с ОВЗ прошла встреча с членами Временной комиссии Совета Федерации по правовому регулированию. Для гостей была организована экскурсия по центру и проведена презентация проекта по предоставлению многофункциональных услуг «Цветик-Семицветик» Благотворительного фонда «Харысхал».

На встрече присутствовали члены Временной комиссии Совета Федерации по правовому регулированию Татьяна Кусайко, Юрий Архаров, Евгения Кичигина, министр труда и социального развития РС (Я) Елена Волкова, и.о. директора Благотворительного фонда «Харысхал» Ариян Николаев и представители некоммерческих общественных организаций.

Юрий Архаров, член Временной комиссии Совета Федерации по правовому регулированию
Татьяна Кусайко, член Временной комиссии Совета Федерации по правовому регулированию

Татьяна Кусайко отметила важность проекта «Цветик-Семицветик», позволяющего сократить сроки получения или подтверждения статуса детей с инвалидностью и детей с ОВЗ. Участники признались, что подобных проектов в стране еще не было.

«Вам есть, чем гордиться. Это замечательный проект, который необходимо распространять на территории Российской Федерации. То, что у вас получилось реализовать его, говорит о многом» — подчеркнула Татьяна Алексеевна.

Ариян Николаев, и.о. директора Благотворительного фонда «Харысхал»

На круглом столе участники обсудили такие вопросы, как нехватка узких специалистов в регионах, развитие доступной среды и ранней помощи. «Наша миссия – посетить все субъекты Российской Федерации. Узнать, как мы можем помочь регионам по различным вопросам», — сказала Татьяна Кусайко. Гости ответили на все вопросы родителей детей с инвалидностью и выслушали их предложения по развитию системы ранней помощи в регионах.

Елена Волкова, министр труда и социального развития РС (Я)
Ольга Захарова, руководитель ресурсного центра роста и развития «Харысхал+»
Евгения Кичигина, член Временной комиссии Совета Федерации по правовому регулированию
Люция Анисимова, председатель РОО «Союз РД СД “Солнышки Якутии”»

В завершении участники поблагодарили представителей реабилитационного центра и специалистов фонда «Харысхал». Юрий Архаров поделился, что впечатлен работой якутян: «Ваш опыт очень важен для многих регионов. Особенно для тех, в которых еще нет подобных реабилитационных центров».

Татьяна Кусайко поддержала работу фонда: «Вы работаете, как ресурсный центр, и в то же время ставите своей основной целью – помощь семьям, воспитывающим детей с инвалидностью и детей с ограниченными возможностями здоровья. Для меня ваше решение является ярким примером положительной реализации федерального закона о государственном частном партнерстве».

Текст и фото: Виктория Корякина



Поделиться: