Зеленый марафон: Бежим со смыслом


1 июня на территории стадиона «Юность» состоялся массовый забег спорта и здорового образа жизни «Зеленый марафон». В рамках мероприятия был проведен сбор средств в Благотворительный фонд «Харысхал».

В Якутске марафон проходит в третий раз. Маршрут основного забега пролегал вокруг исторического озера Сайсары с традиционной дистанцией для всех участников — 4,2 км. Детский и инклюзивный забеги проходили на площадке стадиона «Юность». Дистанции инклюзивных маршрутов — 100 и 200 метров.

Мероприятие собрало около 1000 человек, из них — 638 бегунов, включая детей и участников инклюзивного забега.

Участники инклюзивного забега
Инклюзивный исполнитель Мичил Моисеев

Благодаря поддержке участников забега удалось собрать свыше 30.000 рублей. Все средства будут направлены на помощь Толе Васильеву. Ребенку необходимо лечение и реабилитация в Социальной реабилитационной больнице провинции Хэйлунцзян. Диагноз: ДЦП, гемиплегическая форма.

Сардана Горбунова, сотрудник Якутского отделения ПАО «Сбербанк»: 

Мы рады, что наш город принимает участие во всероссийском проекте. Несмотря на пасмурную погоду, пришло очень много детей и взрослых. Думаю, марафон стал традиционным событием для горожан. Приятно, что участники поддержали благотворительный фонд «Харысхал» в сборе средств для мальчика Толи, нуждающегося в скорейшем выздоровлении.

Дьулустан Захаров, участник Зеленого марафона:

Я пришел первым! Здорово, что мы все приняли участие в таком хорошем проекте. Главная цель марафона — это мотивация. Не сидите дома, выходите на улицы, занимайтесь спортом. Двигайтесь вперед.

Алена Игнатьева, участник Зеленого марафона:

Масштабные мероприятия, посвященные здоровому образу жизни и инклюзии, надо проводить как можно чаще. Идея «Зеленого марафона» вдохновляет. Она напоминает людям о самом важном, что движение — это жизнь.

***
Справка: 
«Зелёный Марафон» 1 июня прошел одновременно в 68 городах России. За все годы в «Зелёном Марафоне» приняли участие более 1 млн человек. Проект удостоен награды Программы ООН по окружающей среде за вклад в развитие экологии планеты, дважды признан лауреатом премии «Навстречу будущему».

Текст и фото Виктория Корякина



Поделиться: