Семейная интегрированная школа «Ласточка»: Вилюйский улус


С 3 по 8 июня в Вилюйском улусе был проведена семейная интегрированная школа «Ласточка» на базе отделения социальной помощи детей с инвалидностью и детей с ОВЗ «Кэнчээри» .

В проекте приняли участие 9 семей: 4 семьи из Вилюйска и 5 семей из наслегов Бетюнг, Екюндю, Чинекя, Сосновка, Сыдыбыл. Всего школа объединила 14 детей и 10 родителей.

Дети занимались на  творческих мастер-классах: лепили любимых персонажей из теста, плели ловцы снов, учились азам актерского мастерства. В рамках программы прошли часы здоровья, психологические консультации. Для семей были устроены экскурсии по городу и  достопримечательностям. Также был организован поход в лес, где дети и родители отдохнули в атмосфере природы.

8 июня прошло закрытие лагеря. В этот день состоялся итоговый концерт, где участники представили творческие номера, старательно подготовленные за время реабилитации. На празднике и.о директора Благотворительного фонда «Харысхал» Ариян Николаев вручил всем сертификаты и памятные подарки.

«За это время мы стали одной большой и дружной семьей», — отметили организаторы школы. Родители признались, что дети очень рады и будут скучать по тем незабываемым впечатлениям, которые подарил им этот добрый проект.

Школа «Ласточка» был проведена при поддержке индивидуальных предпринимателей, семьи Ивана и Оксаны Ивановых, коллектива магазина «Табун». 

***
Справка:

Проект семейной интегрированной школы «Ласточка» проводится ежегодно в формате дневного инклюзивного лагеря, в котором дети с инвалидностью и особенностями развития проходят социально-психологическую реабилитацию. Программа объединяет не только детей, но и их родителей.
Проект реализуется в целях социальной поддержки семей, воспитывающих детей с инвалидностью и детей с ОВЗ, для обеспечения максимально возможного развития детей в условиях семейного воспитания, социализации, подготовки к самостоятельной жизни и интеграции в общество.



Поделиться: