В Якутии стартует социальный проект «Спорт без границ»


Благотворительный фонд «Харысхал» начинает реализацию инновационного социального проекта «Спорт без границ», целью которой является создание технологии социализации детей с инвалидностью и детей с ограниченными возможностями здоровья через внедрение и развитие адаптивной физической культуры в условиях семейного воспитания.

Проект будет реализован на территории Усть-Алданского, Вилюйского, Чурапчинского, Намского районов и г. Якутска. В проекте будут участвовать пять образовательных учреждений: АУ ДПО «Институт новых технологий РС (Я)», ООО «Федерация настольных спортивных игр России», РОО «Федерация по адаптивным видам спорта РС (Я)» и Благотворительный фонд «Харысхал».

В рамках проекта «Спорт без границ» пройдет обучение специалистов по работе с детьми с ограниченными возможностями здоровья по адаптивным и настольным видам спорта. Также будут проведены парафестивали в районах Якутии, занятия с детьми и их родителями, и организован летний лагерь.

Установочный семинар по проекту состоится с 17 по 19 июня в г. Якутске.

Проект реализуется при финансовой поддержке Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и Министерства труда и социального развития РС (Я). Срок реализации проекта: с июня 2019 года по сентябрь 2020 года.



Поделиться: