Лето с «Ласточкой». На закрытии одного из сезонов семейного проекта


В оздоровительном детском лагере «Радуга» состоялось закрытие летнего сезона семейной интегрированной школы «Ласточка» для семей, воспитывающих детей с инвалидностью. Проект реализован общественной организацией «Лига женщин г. Якутска». Координатором проекта выступил Женский совет Автодорожного округа.

На закрытии дети и родители представили театральную постановку по мотивам доброй сказки о золотой рыбке. Также прошел показ мультфильмов, созданных ребятами за время отдыха. В завершении праздника всем детям были вручены подарки и памятные сертификаты.

Мультфильм «Дуду» о рыбачке, море и ките.
Представители лагеря «Дорогою добра» при МОБУ СОШ 15 и Управы Автодорожного округа вручили всем детям подарки.
Сертификаты от благотворительного фонда «Харысхал».
Поздравление с завершением сезона от Управы Автодорожного округа.

По словам родителей, дети счастливы. «Это были незабываемые, классные, веселые, творческие и забавные дни. Спасибо вам за понимание и поддержку. Мы хотим, чтобы и другие семьи присоединились к вашему замечательному проекту», — делится впечатлениями семья Ефремовых.

Для организаторов подарок, сделанный вручную от семьи Пермяковых.

Организаторы благодарят директора Саха политехнического лицея Надежду Тимофееву, начальника детского лагеря «Радуга» Любовь Елисееву, спонсора Айхала Габышева за помощь в реализации отдыха для семей, воспитывающих детей с инвалидностью.

Председатель Женского совета Автодорожного округа Алеся Кондратьева рассказала, что семейная интегрированная школа «Ласточка» помогла семьям: «Дети и родители кардинально изменили свои взгляды. Если в начале участники были закрытыми, то сейчас они стали одной большой семьей. Братья и сестры перестали стесняться друг друга, родители научились делиться своим мнением и нашли поддержку. В первом сезоне девочка, которая не могла ходить, смогла сделать несколько шагов. Именно к этому мы и стремились, чтобы дети и родители поверили, что все возможно».

Вася Пермяков: 

Мне очень понравилось в лагере! Мы играли с ребятами, подружились, вместе мастерили различные поделки. Например, недавно делали солнышко из фетра. Еще я нарисовал свой первый мультфильм, который назвал «Дуду». Моя младшая сестра любит все, что связано с морем. Так и возникла история про рыбачка и кита. Если появится возможность, то я с радостью приеду с родителями.

Участники I сезона семейной интегрированной школы «Ласточка».

Текст и фото Виктория Корякина
Фото предоставлены Алесей Кондратьевой



Поделиться: