Кибатлетика в Якутии: Спорт будущего


Автономная некоммерческая организация людей с инвалидностью «Движение без барьеров» РС (Я) при поддержке Правительства РС (Я) и Министерства по делам молодежи и социальным коммуникациям РС (Я) в рамках Года Консолидации в РС (Я) организует I открытый республиканский Чемпионат по кибатлетике в г. Якутске.

Чемпионат состоится 16 августа 2019 года во Дворце спорта «50 лет Победы». Мероприятие включает в себя тематическую выставку, круглый стол по использованию новых технологий в области протезирования, а также состязания спортсменов-кибатлетов c различными видами ограничения функциональности.

Кибатлетика — это соревнование между людьми с протезами рук и ног в мастерстве владения и управления своими техническими средствами. Участники должны преодолеть трассу с препятствиями, имитирующими бытовую деятельность. Для каждой категории предусмотрена специальная трасса, где необходимо выполнить все задания быстро и правильно.

В мире кибатлетика стремительно развивается, как «спорт будущего» или «спорт киборгов». Первый Международный чемпионат прошел в в Швейцарии в 2016 году. С 2017 года соревнования регулярно проводятся в России. В этом году к всеобщему движению присоединилась Якутия и впервые на Дальнем Востоке пройдет открытый чемпионат по кибатлетике.

Соревнование пройдет по трем дисциплинам: протезы руки, протезы голени и протезы бедра. «Движение без барьеров» приглашает всех людей, использующих функциональные протезы в возрасте от 14 до 70 лет.
По всем вопросам обращайтесь по номеру: 8984-102-62-55 (Нюргуяна).

Фото Виктория Корякина



Поделиться: