Волонтерская книжка: Зачем нужен паспорт добровольцам?


На днях наши волонтеры Милена Чикачева и Света Владимирова получили первые личные книжки волонтеров. Это своего рода аналог трудовой книжки, где фиксируются все добрые дела, совершенные добровольцами.

Света Владимирова, волонтер фонда «Харысхал»

Паспорт доброго активиста
Зачем нужна волонтеру личная книжка? Именно этим вопросом прежде всего интересуются люди.
Личная книжка волонтера — это уникальный документ, куда могут вноситься достижения социального добровольца в общественной жизни города. Его также называют «паспортом активиста». Он является доказательством того, что человек участвует в благотворительности, а также имеет полезные и очень важные бонусы, которые могут пригодиться школьникам и студентам.

Какие виды деятельности отмечаются в волонтерской книжке
В личной книжке отмечаются такие виды деятельности как: донорство, патриотическая деятельность, социальное волонтерство, спортивное добровольчество, работа с детьми группы риска, поисковая работа (работа по поиску пропавших людей, поиск пропавших без вести), работа при пожарах, поиск пропавших людей, профессиональное волонтёрство (предоставление бесплатных услуг по своей специализации, будущей профессии) и ряд других.

Бонусы для студента
Личная книжка волонтера дает несколько ощутимых бонусов.

Например, при поступлении добавляет к баллам за ЕГЭ абитуриента дополнительные баллы               за волонтерский опыт.

Также волонтерская книжка может стать дополнительной рекомендацией при трудоустройстве         на работу. И может пригодится, когда хочется пройти отбор на крупные добровольческие                   мероприятия с большим количеством желающих принять в них участие.

Как стать волонтером фонда «Харысхал»

Мы приглашаем добровольцев для участия во всех наших мероприятиях, направленных на поддержку детей с инвалидностью и детей с ограниченными возможностями здоровья. Это фестивали, добрые встречи, праздники и много других инклюзивных проектов.
Вы познакомитесь с интересными людьми, получите новый опыт, найдете единомышленников, которым важно изменить мир и сделать его лучше, и самое главное — помочь детям, внося свой вклад в развитие инклюзии.

Стать волонтером могут молодые люди — от 9 класса.
Для этого надо позвонить в наш сall-центр 7 (914) 2 705 887 и оставить заявку.

Милена Чикачева, волонтер фонда «Харысхал»:

Почему я стала добровольцем? Меня заинтересовала волонтерская детальность в 8 классе. Тогда я участвовала в различных отрядах и помогала в организации мероприятий. Помню, как к нам в класс пришли представители фонда «Харысхал» и рассказали о своих проектах. Это было так интересно. Я пришла к ним в первый раз, затем во второй, третий и в итоге стала постоянным волонтером. Мне нравится помогать людям и в особенности детям.
Я получила книжку и планирую поступить на психолога. Думаю, это очень важное решение — стать волонтером. Общаясь с людьми, ты учишься. Все больше осознаешь, что мы не такие уж и разные. Я согласна с идеей фонда, что мы все равны, потому что так и есть. Именно этот опыт и стал моим важным достижением в жизни.
Не бойтесь стать волонтерами. Это не сложно и не страшно. Быть добровольцем приятно. И вы все равно ничего не теряете. Давая, вы получаете намного больше.

 



Поделиться: