Мастер-классы от «Leto Yakutia»: Нюрба, Вилюйск и Удачный


Нюрба

Место: Нюрбинский реабилитационный центр для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями
Художник: Анна Саввина

Анна Саввина провела мастер-класс по рисованию масляной пастелью. Дети с интересом попробовали технику. Рисунки маленьких художников получились красочными и насыщенными. В завершении творческой встречи дети в знак благодарности показали небольшое представление.

«Я рада, что присутствовали родители детей. Думаю, что и они остались рады совместному творчеству. Благодарю работников Реабилитационного центра за радушный прием и веселый концерт», – поделилась Анна.

Вилюйск

Место: Детский центр «Кэскил»
Художник: Николай Григорьев

Как нарисовать портрет? Николай провел детям урок по рисованию лиц — своей истории из линий и штрихов. У каждого ребенка был свой подход к технике и цвету. Считается, что портрет — это одно из самых сложных изобразительных искусств. Но художник думает обратное. Все работы уникальны, поскольку они отражают именно то настроение, которым живет человек. И самое главное, каким видит себя ребенок.

Мурал с портретом известного общественного деятеля 20 века – Степана Максимовича Аржакова.

Удачный

Место: Центр дополнительного образования
Художник: Софья Шилова

На творческой встрече дети расписывали деревянные заготовки. Софья подробно рассказала ребятам о технике создания рисунка и поделилась секретами цветовой гаммы. Дети внимательно рисовали на своих сувенирах, чтобы сохранить этот творческий день на память.

***
Справка: 
Якутский республиканский фестиваль современной культуры «LETO YAKUTIA» — это уникальный проект, направленный на масштабные и значимые изменения общественных пространств в городской и сельской среде. Фестиваль объединил профессиональных художников, дизайнеров, архитекторов и урбанистов.

Фото предоставлены пресс-центром
«LETO YAKUTIA»



Поделиться: