В благотворительном фонде «Харысхал» назначен новый директор


В сентябре 2019 года началась новая глава в истории фонда. Директором благотворительного фонда поддержки детей с инвалидностью и детей с ограниченными возможностями здоровья «Харысхал» назначена Ольга Захарова, ранее занимавшая должность руководителя Ресурсного центра роста и развития «Харысхал +».

Ольга Захарова работает в благотворительном фонде «Харысхал» с 2012 года. Фонд существует с 2011 года и является одним из ведущих центров поддержки детей с инвалидностью, детей с ограниченными возможностями и их родителей. На протяжении этих лет фондом было реализовано множество проектов, направленных на создание и развитие инклюзивной среды в Якутии.

Вера Душкевич, ранее возглавлявшая фонд «Харысхал», стала председателем Совета фонда «Харысхал» и назначена представителем Центра национальных видов спорта им. В. Манчаары в Москве.

«Наша задача — выбрать того человека, который будет и дальше вести команду. Недолго думая, мы выбрали кандидатуру Ольги Захаровой. Она пришла в фонд «Харысхал» как педагог дополнительного образования и начала работу над одним из самых успешных проектов — инклюзивный театр-студия «Маленький принц». В прошлом году под ее руководством открылся Ресурсный центр роста и развития «Харысхал+», направленный на работу с улусными организациями родителей, воспитывающими детей с инвалидностью. Ольга Иннокентьевна показала себя как хороший и ответственный организатор», — прокомментировала член Совета благотворительного фонда «Харысхал» Юлия Андросова.

«В настоящее время активно идет разработка новых проектов. Мы взяли курс на планомерное развитие, – говорит Ольга Захарова. – Но при этом будут неизменны идеи и тот дух, которые зародились благодаря Вере Душкевич. Мы приложим все усилия фонда для того, чтобы все больше детей и родителей получали необходимую им помощь», — прокомментировала Ольга Иннокентьевна.



Поделиться: