В Якутске прошла презентация книги «Лесные сны»


13 сентября состоялась презентация книги сказок Лидии Тарасовой «Лесные сны». Это добрые и волшебные истории о любви, дружбе и чуде. В каждом рассказе есть своя атмосфера. Погружаясь в нее, читатель становится частью мира, в котором живет магия природы.

Книга издана в мягком переплете и полна красочных иллюстраций, созданных талантливым художником Люкой Неустроевой. Нарисованные герои, узоры и штрихи идеально подходят к сказкам. Казалось бы, душевные слова Лидии и визуальные фантазии Люки искали друг друга. «Красиво, тепло», — часто повторяли гости презентации, перелистывая матовые страницы книги.

Лидия Тарасова на презентации книги «Лесные сны»

Всем хотелось услышать голос писательницы. Когда включилась тихая и гармоничная музыка, Лидия начала читать. Кто-то закрыл глаза, а кто-то уютно завернулся в шарф. Слушая ее, мы не заметили, как быстро пролетело время.

Творчество Лидии Тарасовой вдохновляет. По ее словам, сказки больше ориентированы на взрослого читателя. Но дети считают обратное — книга предназначена для людей любого возраста. Книга, на чьих страницах каждый сможет найти себя.

Нарыйаана Яковлева:

В сказках Лидии есть красота. Это теплые слова и удивительные рисунки. Мне было хорошо, когда она читала вслух. И больше всего понравился рассказ про мишку. В начале он кажется грустным, но это не так. Мне всегда нравились такие истории, которые начинаются немного печально, а в конце к героям приходит счастье.

Мария и Марика Нагао:

Нам понравились «Лесные сны». Ее сказки полны уюта и тепла. Было бы отлично издать книгу в аудиоформате. Ты едешь куда-нибудь далеко или отдыхаешь в палатке после долгой прогулки в лесу и слушаешь, как она красиво читает. Мы уверены, что ее волшебные истории понравятся читателям.

Лидия Тарасова:

Презентация прошла очень тепло. Я получила много добрых откликов на свое творчество. Сейчас планирую издание детской книги «Малыш медвежонок». Хотелось бы переиздать «Лесные сны», но уже в формате полноценной толстой книги для более обширной аудитории. Думаю, сейчас сказки важны для современного человека. Читая страницы волшебных историй, мы чувствуем «чудо» в потоке повседневной рутины и возвращаемся в детство.

Текст и фото Виктория Корякина
Фото в лесу от Майи Тодуа



Поделиться: