Палитра успеха: Экскурсия в станцию технического обслуживания «Фильтр»


В рамках «Палитра успеха» ученики адаптивной школы-интерната №28 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей посетили с обзорной экскурсией самую большую станцию технического обслуживания «Фильтр».

Сервис-консультант компании «Фильтр» Сергей Христофоров подробно рассказал молодым людям о работе их специалистов, и какими качествами должен обладать человек данной профессии. Произвести качественную работу может не каждый, и если учесть, что существует много различных моделей у каждой автомобильной марки, то она требует больших познаний.

Переходя из одного в зала другой, ребята увидели расходные материалы, внимательно рассмотрели все инструменты. В это время как раз проходило обслуживание одной из машин, и ребята понаблюдали за процедурой замены масла с использованием специальной техники.

Сергей отметил, что любая работа, связанная с автомобилями всегда актуальна, и если кто-то решится найти работу в этой сфере, то его с радостью поддержат сотрудники компании «Фильтр». В завершении всем вручили памятные подарки, подготовленные для этой встречи.

Приятный и удивительный сюрприз.

Сергей Христофоров, сервис-консультант компании «Фильтр»:

Надеюсь, ребятам было интересно на экскурсии. Профориентационные встречи со специалистами разных профессий помогают детям определиться и стать тем, кем они хотят быть. Я думаю, информация, которую они узнали на экскурсии, пригодится. Особенно тогда, когда они приобретут свою первую машину. Я желаю ребятам выбрать правильное направление в жизни и найти себя.

Георгий Иванов и Владимир Семенов:

На экскурсии мы узнали много нового. Например, как обслуживать свою машину, как важно во время менять масла. Их профессия очень ответственная. Нужно быть собранным и аккуратным. Мы редко ходим на такие экскурсии и рады, что нас пригласили. Увидеть своими глазами и познакомиться с профессионалами гораздо круче и интереснее, чем просто посмотреть видео в инете.

Проект реализуется при поддержке Министерства труда и социального развития РС (Я).

Текст и фото Виктория Корякина



Поделиться: