Маленький урок доброты


В детском саду «Золотая рыбка» №29 прошел первый урок доброты. Специалист фонда Айнара Сокольникова рассказала о равном отношении ко всем людям с помощью увлекательных мультфильмов. Сюжеты затрагивают основные вопросы про людей с особенностями и поднимают тему дружбы и понимания.

Айнара Сокольникова

Посмотрев внимательно мультфильмы, дети поделились своими впечатлениями. Несмотря на сложность темы, ребята с интересом рассказали о своем понимании инклюзии и отметили, что сейчас очень важно быть добрыми и отзывчивыми.

Когда урок доброты подошел к концу, дети спросили, есть ли еще такие интересные мультфильмы. Главной задачей, было просто и легко объяснить о том, какие мы все разные, и что нас объединяет. Все люди имеют свои достоинства. И то, что дети учатся понимать это с раннего возраста очень важно.

Мы все разные. «Есть люди высокие, а есть небольшого роста», — прокомментировал кто-то из ребят.
У кого-то могут быть волосы короткими, а у кого-то длинными.
«Главное, это быть добрым», — подытожил мальчик.

«О чем был наш первый урок доброты? Кто-то может бежать быстрее, а кто-то медленнее. Кто-то видит лучше, а кто-то хуже. Кто-то выше ростом, а кто-то ниже. У каждого из нас есть свои сильные и слабые стороны. Мы все разные, но равные. Думаю, встреча прошла хорошо. Дети прониклись историями и задумались о том, что можно общаться и дружить со всеми», — комментирует Айнара Сокольникова.

Проект реализуется при поддержке Министерства труда и социального развития РС (Я).

Текст и фото Виктория Корякина



Поделиться: