В России вышел «Доброшрифт», написанный детьми с ДЦП


К Международному дню церебрального паралича, который состоялся 2 октября 2019 года, в России был создан особый шрифт, получивший название «Доброшрифт».  Проект призван показать, что дети с ДЦП могут творить и создавать, несмотря на то, что каждая буква дается им с трудом. А если помочь им в реабилитации – они смогут еще больше.

17 миллионов человек по всему миру живут с церебральным параличом. Еще 350 миллионов тесно связаны с ребенком с ДЦП. Церебральный паралич — это наиболее распространенная причина инвалидности в детском возрасте.

Каждую первую среду октября отмечается Международный день церебрального паралича — World Cerebral Palsy Day. Проект был запущен в 2012 году организациями Cerebral Palsy Alliance (Австралия) и United Cerebral Palsy (США).

33 ребенка с этим диагнозом написали по одной букве, а дизайнеры преобразовали это в шрифт, который можно скачать на сайте проекта за благотворительный взнос. Согласно концепции авторов проекта, Доброшрифт станет символом объединения вокруг идеи поддержки детей и вдохновит широкую аудиторию помогать детям с ДЦП.



Поделиться: