Назначен председатель регионального отделения ВОРДИ Юлия Устинова


Всероссийская организация родителей детей с инвалидностью и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями, нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ) была создана в апреле 2018 года. Региональные отделения ВОРДИ открылись в 64 субъектах РФ, в том числе в Якутии.

Цель организации — объединить усилия родителей детей с ОВЗ, региональных властей, организаций, работающих с инвалидами для обеспечения достойной жизни и соблюдения прав людей с инвалидностью.

Председателем регионального отделения ВОРДИ в Якутии назначена Юлия Устинова, председатель ЯРОО «Шаг в мир звуков».

Региональное отделение ВОРДИ было создано совместными усилиями с председателями родительских НКО. Родители объединились, чтобы вместе представлять интересы детей с инвалидностью и детей с ОВЗ. Если раньше каждый работал с государственной властью поодиночке, то сейчас семьи могут обратиться за помощью в ВОРДИ и найти необходимую поддержку.

«Мы ведем встречи с родителями детей с инвалидностью, проводим опросы о положении семей, медицинской помощи и лекарственного обеспечения. Проблем много, в основном, касающихся обеспечения проезда до места лечения и обратно. Огромным шагом вперед стало объединение родителей. У нас появилась возможность общаться с руководящими структурами на высшем уровне и добиваться должного контроля над ситуацией», — комментирует Юлия Игнатьевна.

 



Поделиться: