В Geek-cafe вышел в прокат короткометражный фильм «Муза»


В кинозале «Geek-cafe» состоялся премьерный показ короткометражного фильма «Муза». Проект является инклюзивным и направлен на поддержку творческих способностей детей с инвалидностью. Воспитанники благотворительного фонда «Харысхал» приняли участие в создании кинокартины о мечте, любви и настоящих семейных ценностях.

Вслед за мечтой

История рассказывает о девочке по имени Муза. Родители хотят подарить дочери успешное будущее. Посещая необходимые занятия и факультативы, она поддерживает все старания семьи. Но у девочки есть мечта – петь. Когда появляется шанс исполнить ее, перед ней встает выбор – исполнить долг перед родителями, либо схватить свой единственный шанс за хвост. Вслед за Музой зритель отправляется по тропам удивительной истории.

«Я рада, что  сыграла роль Музы. Ее история вдохновляет. Она о том, что надо идти к своей мечте и верить в себя», — комментирует Валерия Акимова.

Работа над созданием картины шла достаточно быстро. Несмотря на сжатые сроки, участники проекта смогли закончить фильм и выпустить его. «Муза» вдохновила всех, кто участвовал в процессе. Самое главное, удивила зрителя своей доброй, искренней историей.

Премьера фильма состоялась еще в прошлом году. Генеральный продюсер Василиса Тарасова решила напомнить всем о стараниях детей и организовала повторный показ. «Я уверена, что такие проекты играют огромную роль в развитии творческих способностей детей. Они помогают поверить в себя и доказать всем, что шанс есть у каждого», — рассказывает Василиса.

Как создавалась картина

Изначально это были выпускные работы студентов кафедры социально-культурной деятельности и менеджмента культуры Анастасии Поповой и Варвары Ивановой о социальной интеграции детей с ограниченными возможностями здоровья средствами социально-культурной деятельности. В планах была постановка спектакля, но в процессе работы авторы пришли к идее создания короткометражного фильма.

«Несмотря на то, что у нас не готовят ни кинорежиссеров, ни кинооператоров, мы решили попробовать. Фильм снимался в достаточно напряженных условиях. Сжатые сроки, нехватка финансов. Но нам очень повезло. Известные личности поддержали идею и помогли реализовать проект. Кинокартина получилась доброй, позитивной. Это история о мечте и напоминании о том, что родителям иногда нужно прислушаться к своему ребенку», — говорит Василиса Тарасова.

Разные, но равные

Саина Салединова, сыгравшая роль мамы Музы, поделилась впечатлениями: «Мне повезло оказаться в одной команде со столь талантливыми актерами. Для меня это первый и незабываемый опыт. Социальные проекты необходимы детям с инвалидностью и их сверстникам. Они повышают уверенность в своих силах. Спасибо авторам за добрый фильм».

Василиса Тарасова отмечает, что именно в этом и заключалась главная задумка. В создании инклюзивной среды, в которой каждый может почувствовать себя равным. За время съемок дети подружились и поняли, что ничем друг от друга не отличаются.

«На самом деле, у нас не было больших планов, связанных с этим проектом. Мы хотели решить одну задачу, и у нас получилось. Сейчас мы устроили повторный показ, чтобы напомнить людям о о силе мечты. Все собранные средства от продажи билетов мы передадим благотворительному фонду «Харысхал»», — делится Василиса.

В настоящее время показ фильма «Муза» проходит в кинотеатре Geek-cafe, и вы можете посмотреть добрую историю, вдохновившую многих.
Подробнее о расписании показов вы можете узнать здесь.
Бронь по телефону 89841194553

***
Справка: Короткометражный фильм «Муза» был создан в рамках реализации социально-культурного проекта по интеграции детей с ограниченными возможностями здоровья «Мир, где царит добро».

Виктория Корякина
Фот предоставлены авторами проекта



Поделиться: