Последние новости ресурсного центра «Харысхал+»


Семинары для родителей детей с инвалидностью 

В рамках сотрудничества с нейропсихологической службой «Светлячок» будут проводиться семинары для родителей детей с инвалидностью «Нейропсихологический подход: Особенности развития детей».
Семинары стартуют 25 октября в специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернат для неслышащих обучающихся и 1 ноября в республиканской специальной (коррекционной) школе-интернат для обучающихся с тяжелыми нарушениями речи.

Благотворительный десант 

С 2020 года «Благотворительный десант» охватит арктические улусы при поддержке АО «Алмазы Анабара». Проект рассчитан на долгосрочное сотрудничество с 2020 по 2023 годы в оказании комплексной социально-реабилитационной помощи детям с ОВЗ и их родителям.
В 2020 году поездка состоится в Оленекский улус, в 2021 году — в Жиганский улус, в 2022 году — Среднеколымский улус, в 2023 году — Анабарский улус.

  • Проект «Благотворительный десант» стартовал в 2013 году. За весь период охвачено 25 улусов, проконсультированы 2095 детей с инвалидностью и ОВЗ, 1023 родителей, 1169 педагогов и 67 представителей муниципальных организаций и НКО.
    Программа рассчитана на 2 дня и включает бесплатные консультации специалистов различных профилей (психологи, логопеды, неврологи, нейропсихологи, психотерапевты, юристы, педагоги дополнительного образования).

Шаг в мир звуков

Благотворительный фонд «Харысхал» совместно с Якутской республиканской общественной организацией содействия реабилитации детей с кохлеарными имплантами «Шаг в мир звуков» создали первую студию танца для детей с кохлеарными имплантами и нарушением слуха с целью творческой реабилитации и социализации.

Занятия проходят при поддержке Надежды Поповой, заслуженного работника культуры РС (Я), руководителя танцевального коллектива СВФУ им. М.К. Аммосова. В настоящее время кружок посещают 20 детей. Занятия проходят по пятницам и субботам.

  • ЯРОО «Шаг в мир звуков» помогает детям с инвалидностью получить качественную абилитационную помощь, реализовать свои таланты и обрести уверенность в себе.
Студия танца для детей с кохлеарными имплантами и нарушением слуха

Проекты реализуются при поддержке Министерства труда и социального развития РС (Я).



Поделиться: