Благотворительный десант в Вилюйске


22 ноября в городе Вилюйске прошел Благотворительный десант. В рамках поездки состоялась вопрос-сессия о развитии социальных проектов. На встрече присутствовали начальник отдела по социальным вопросам Администрации МР «Вилюйский улус (район)» Аксинья Кудайбердиева, заместитель главы муниципального образования «Лекеченский наслег» Анна Мойтохонова, директор Вилюйского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Кэнчээри» Егор Дашевский, представители Управления образования и Управления социальной защиты населения Вилюйского улуса.

Участники рассказали о своих проектах, направленных на работу с детьми с инвалидностью и их семьями. В Вилюйске реализовывается много социальных программ. Каждый проект имеет инициатора и эффективно развивается, охватывая все большее количество людей.

Семьи, посетившие Благотворительный десант, получили индивидуальные консультации нейропсихолога и специалиста по социальным вопросам. Параллельно проходила насыщенная программа для детей: спортивные и творческие мастер-классы, различные тренинги, уроки доброты по пониманию инвалидности. В десанте активное участие приняли студенты Вилюйского педагогического колледжа.

Специалист студии детской нейропсихологии «Светлячок» Юлия Цыпандина провела семинар об особенностях развития детей с ограниченными возможностями. Родители отметили большую значимость подобных мероприятий, когда можно получить не только необходимую информацию, но и поддержку.

Председатель Регионального отделения РС (Я) «Всероссийской организации родителей детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями, нуждающихся в представительстве своих интересов»  Юлия Устинова посетила Вилюйский психоневрологический интернат им. Кэт Марсден.

В завершении мероприятия родители поделились своими впечатлениями. Анна Петрова рассказала, что проект помог понять лучше состояние дочери: «Благодаря вашим специалистам я узнала об особенностях ее развития, и как правильно подойти к обучению своего ребенка».

Благотворительный десант посетили более 300 человек. Проектом охвачено 58 детей и подростков с инвалидностью и с ОВЗ, 32 родителя, 85 школьников без инвалидности, 75 педагогов, 56 студентов и 9 представителей НКО.

Проект реализуется при поддержке Министерства труда и социального развития РС (Я).



Поделиться: