«Харысхал+» на Большой Новогодней ярмарке


С 27 по 30 декабря проходила Большая Новогодняя ярмарка. По традиции она состоялась во Дворце спорта 50 лет Победы. В ярмарке приняли участие более 100 участников из разных городов России (из Охотска, Новосибирска, Москвы, Монголии и улусов республики).

Ресурсный центр «Харысхал+» поддерживает самозанятость родителей, воспитывающих детей с инвалидностью. Благодаря помощи организаторов ярмарки в новогодней продаже приняли участие ЯРОО «Союз родителей детей с синдромом Дауна», женский совет Автодорожного округа, творческая мастерская «Сашок». Родители выставили домашний текстиль, продукты из дикорастущих ягод и трав, изделия ручного творчества, игрушки, декор для дома.

Представитель Женского совета Автодорожного округа Дарья Ефремова, руководитель ресурсного центра роста и развития «Харысхал+» Мария Рожина, председатель Женского совета Автодорожного округа Алеся Кондратьева, руководитель творческой мастерской «Сашок» Вера Лиханова (с. Магарас, Горный улус).
Руководитель ресурсного центра роста и развития «Харысхал+» Мария Рожина и куратор ярмарки Акулина Слепцова.
Творческий мастер-класс дизайн-студии «Айар» по изготовлению витража.
Председатель Женского совета Автодорожного округа Алеся Кондратьева и руководитель дизайн-студии «Айар» Саргылана Филиппова.

Изабелла Рожина, куратор ярмарки:

Большая Новогодняя ярмарка проводится с 2014 года и с каждым годом растет количество участников. Мы рады, что в этом году начали сотрудничество с ресурсным центром «Харысхал+». Родители, принявшие участие, выставили качественную продукцию. Несомненно, покупатели ее оценили. Если больше коммерческих организаций будут поддерживать деятельность семей, воспитывающих детей с инвалидностью, то это внесет свой вклад в развитие благотворительности в Якутии. Желаю всем в новом году здоровья и процветания.

Текст и фото Виктория Корякина

Проекты благотворительного фонда «Харысхал»реализуются при поддержке Министерства труда и социального развития РС (Я).



Поделиться: