В Покровске прошел семинар по развитию ранней помощи


22 января в г. Покровск прошел семинар по ранней помощи. Мероприятие состоялось в детском саду №1 «Сардаана». Специалисты встретились с родителями, провели занятия для детей и ознакомили всех участников с проектами фонда.

Магистрант по клинической психологии, инициатор продвижения инклюзивного образования для детей с ментальными расстройствами, мама ребенка с расстройством аутистического спектра, организатор клуба родителей «Открытый мир» Зинаида Климова провела семинар «Кто есть я в этом мире?»

«Мы поговорили с семьями об этапах принятия диагноза ребенка. О том, как принять его таким, какой он есть, и осознать, что именно от родителя зависит развитие и будущее ребенка. Также мы дали информацию о том, где можно получить помощь и поддержку от специалистов».

Варвара Шамуратова, педагог-психолог.

Педагог-психолог, специалист по раннему развитию, коммуникации и речи ребенка Варвара Шамуратова встретилась с родителями, воспитывающими детей раннего возраста, родителями, воспитывающими детей с ОВЗ и специалистами детского сада.

«Многих родителей волнует вопрос, как научить ребенка говорить. На семинаре родители узнали о том, как правильно развивать ребенка, какие условия необходимы для запуска речи. Также на что надо обратить внимание и о многом другом, что поможет родителям стать мудрыми учителями».

Руководитель социокультурных и благотворительных проектов фонда «Харысхал», психолог Айнара Сокольникова, профессиональный тренер Уроков доброты Анатолий Андросов, тренер паралимпийских уроков Петр Захаров провели занятия для детей подготовительных групп. Детям очень понравились уроки доброты, на которых они узнали о важности инклюзии и вместе поиграли в интересные адаптивные игры.

Урок доброты.
Адаптированная настольная игра «Кульбутто».

«Родители с интересом приняли участие в семинарах, отметили актуальность выбранных тем и их практическую значимость. Мы рады, что детям понравились уроки доброты. Несмотря на ранний возраст, они рассуждали о доброте, инклюзии и толерантности», — поделилась куратор проекта по развитию системы ранней комплексной помощи в Якутии Гея Максимова.



Поделиться: