Прошел семинар по подготовке тренеров «Уроков доброты»


На днях был проведен двухдневный семинар-тренинг для будущих тренеров «Уроков доброты». Председатель АНОЛСИ «Движение без барьеров» Нюргуяна Попова познакомила добровольцев с программой и подробно рассказала об особенностях подачи материала для младших и старших классов.

На семинаре участники рассмотрели стереотипы по отношению к людям с инвалидностью, разобрали сложные ситуации, которые могут возникнуть при проведении урока. В завершении все выступили со своими проектами. Тренера нашли приемы, которые смогут заинтересовать класс и обратить внимание на важность темы. Симфония Баха, создавшего гимн Евросоюза, будучи глухим, или урок по анимации, когда ребенок рисует свое понимание инклюзии.

Основная цель уроков доброты — это формирование толерантного отношения к людям с инвалидностью. Что проблема заключается не в самом человеке, а в отсутствии понимания в обществе. Инклюзия, к которой идет навстречу общество, начинается с детей. И с тех, кто хочет внести свой вклад в ее развитие.

Михаил Колесов:

Когда я узнал о семинаре, то сразу поддержал идею. Важность подобных проектов в том, что дети с раннего возраста начинают относиться к людям с инвалидностью, как к равным.  И я хочу рассказать об этом. Помимо этого, общение с детьми даст мне опыт, который пригодится в дальнейшем.

Данил Харлампьев:

Узнав о наборе тренеров «Уроков доброты», я с интересом принял предложение. Думаю, это важно для всех нас, что детям рассказывают о том, кто такие люди с инвалидностью, и что не надо их сторониться. Я рад, что смогу принять в этом участие.

Петр Саркомов:

Я записался заранее на семинар и ждал, когда завершится набор. Если мы будем помогать друг другу, то еще больше людей узнает об инклюзии. Хорошо, что развитие этого проекта началось с общеобразовательных учреждений. Надеюсь, у меня получится провести занятия, которые понравятся детям.

Нюргун Лыткин:

Я сам являюсь представителем категории людей с инвалидностью и подумал, что будет интересно принять участие в проекте. Правда, я не имею опыта проведения занятий, но всему можно научиться. Поэтому я здесь.

Виктория Корякина



Поделиться: